Юлия Таран стала тренером в 76-й спортшколе: "Если кто раздумывает, отдавать или нет детей в гандбол — обязательно приводите их ко мне"

16 сентября 2022

Правая полусредняя из Ставрополя успела поиграть за несколько российских клубов, а также попробовать силы в зарубежных чемпионатах. Теперь же Юлия Таран — тренер в известной столичной спортшколе. В интервью корреспонденту БЦ Сергею Богодухову она рассказала о своей новой работе с юными спортсменами.

История Юлии Таран: Мама Кошка из 76-й спортшколы, вратарь в Азербайджане и тренер в Иране

— Совсем недавно устроилась тренером в Московскую гандбольную академию в Бескудникове, более известную как 76-я спортшкола. Занимаюсь с великолепными парнями и замечательными девчонками 2010-11 и 2012-13 годов рождения. Если кто вдруг раздумывает, отдавать или нет своих детей в ручной мяч — обязательно приводите их ко мне (улыбается). Для меня это новый опыт, всё очень интересно. Я люблю гандбол и хочу хорошо выучить детей, чтобы наша игра продолжала процветать.

Кроме того, вы правильно отметили, что мне интересна сфера функциональной подготовки и психологии. Это важные для здоровья вещи.

Когда я сама играла, мне в один период была очень нужна помощь спортивного психолога. На тот момент это было невозможно. С того времени прошло 6-7 лет. Сейчас однозначно могу сказать, что штатный психолог необходим и в любой детской спортшколе, и во взрослых клубах. Тема ментального здоровья очень обширна. Всё это очень важно для спортсменов.

В качестве специалиста по функциональной подготовке провожу тренировки — и ОФП, и СФП (общая физическая подготовка и специальная физическая подготовка — БЦ). Пока была в Ставрополе, работала со знакомыми девчонками и мальчишками, писала программы. Плюс занимаюсь онлайн с двумя девочками из Ирана. Очень интересный опыт работы с зарубежными спортсменами.

Фото: пресс-служба ГК "Звезда"

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»