Olimpbet Суперлига. Илья Яшкин: "Раньше на "Чеховских медведей" смотрели только по видео, а сейчас наяву будем биться с чемпионами"

13 сентября 2022

Линейный омского "Скифа" Илья Яшкин в интервью клубной пресс-службе поделился ожиданиями от предстоящего сезона.

— Какие эмоции испытываешь накануне игры с самым титулованным гандбольным клубом в России?

"Чеховские медведи" — самый известный клуб в нашей стране. Первая игра сезона, и сразу такой соперник. Раньше только по видеотрансляциям приходилось наблюдать за ними, а сейчас будем наяву биться с чемпионами! Это очень большое событие для нас. После того, как узнали нашего соперника, немного изменился тренировочный процесс: акцент стали делать на оборону, ну и про атаку, конечно, не забываем. Дебют жду с нетерпением! Всегда казалось, что Суперлига так далеко, а теперь мы смогли добиться таких результатов и встать в один ряд с лучшими командами страны.

— В августе сборная Омской области принимала участие в Спартакиаде сильнейших в Чехове. Уже там состоялись первые игры с будущими соперниками. Как оценишь уровень этих соревнований? Был ли полезен этот опыт для команды, чтобы прочувствовать уровень команд?

Задача у команды была попасть в восьмёрку. К сожалению, эту задачу не выполнили. Уровень соревнований был высоким, я сам, к сожалению, не попал в состав, но за всеми играми наблюдал, представлял, как и где бы мог сыграть. А так да, такой турнир был нужен, он дал почувствовать ребятам уровень Суперлиги.

— В это межсезонье мы производили точечную селекцию состава. Мы стали сильнее по сравнению с прошлым годом?На что способен нынешний состав?

— Нынешний состав "Скифа" способен биться и доказывать свою состоятельность. В межсезонье пришли ребята, которые уже имеют опыт выступления в Суперлиге. И да, эти ребята делают нашу команду сильнее.

— Может, кого-то выделишь персонально из новичков? Старшие товарищи дают советы?

Если говорить по персоналиям, то мне импонирует игра Николая Костенко, чувствуется его опыт на последнем рубеже. Если брать позицию линейного, то в этом плане Денис Янковский подсказывает, какой компонент игры можно улучшить, со стороны наблюдаю за его действиями и стараюсь взять самое лучшее.

Фото: пресс-служба "Скифа"

Лента новостей
© 2023 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»