Россия. Президент ФГР Сергей Шишкарёв предложил создать в Казани профессиональный мужской гандбольный клуб

13 сентября 2022

Президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарёв провёл рабочую встречу с главой Татарстана Рустамом Миннихановым, сообщает официальный сайт ФГР.

Сергей Шишкарёв предложил создать в Казани профессиональный мужской гандбольный клуб, который мог бы стать участником турнира среди команд Высшей лиги

Мы все прекрасно знаем, что Республика Татарстан — спортивный регион, где достаточно много профессиональных клубов высокого уровня. Это относится к футболу, хоккею, баскетболу и волейболу, и здорово, если в Казани была бы сильная гандбольная мужская команда. Гандбольные традиции в республике очень крепки, и как для руководителя федерации, для меня очень важно, чтобы в Татарстане был сильный клуб. Надеюсь, что уже через год казанская команда сможет стать участником российской Суперлиги, — сказал Сергей Шишкарёв.

Как сообщает пресс-служба ФГР, руководство региона поддержало инициативу президента ФГР. В ближайшее время будут согласованы все необходимые организационные вопросы. Что касается инфраструктуры, то Казань располагает соответствующей игровой и тренировочной площадками. 

Напомним, до 2008 года в мужской Суперлиге выступал гандбольный клуб из Татарстана КАИ-"Зилант".

Играй, страна! Татарстан. "Если взять студенчество, мы самые крутые в России по темпам развития"

Фото: пресс-служба ФГР

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»