Olimpbet Суперлига. Евгений Зотин: "Результатом Спартакиады недоволен, но порадовала самоотдача. Я с оптимизмом смотрю в сезон"

5 сентября 2022

Генеральный директор и главный тренер "Ставрополья" Евгений Зотин в интервью клубной пресс-службе подвёл итоги Всероссийской Спартакиады и рассказал об ожиданиях от нового сезона.

Всероссийская Спартакиада. Женщины. Михайличенко, Стаценко, Таженова… БЦ выбирает лучших

— Это были большие серьезные соревнования. Очень приятно, что они впервые проводились в Российской Федерации, и нам посчастливилось в них участвовать. Самое большое опасение было, чтобы не травмировались игроки, поскольку мы в прошлом сезоне не досчитались к началу чемпионата нескольких гандболисток.

Впервые свою команду я увидел на Спартакиаде против сборной Краснодарского края. Самое главное, что девчонки не стушевались, показали бойцовские качества, долгое время мы лидировали, и стояла дилемма — выигрывать матч или наигрывать два состава, понимая, что важно готовиться к чемпионату. Я выбрал тактику подготовки.

В борьбе за 9 место мы встретились с самым принципиальным соперником, с командой Майкопа. Начали отвратительно по счету, хотя моменты по игре были, доводили все до бросков, были комбинации, получалось многое, но не могли забить, потом собрались и матч переломили, уйдя на перерыв со счетом 12:12. Второй тайм прошёл на ножах, Майкоп внёс коррективы, бились до конца, и были уже мысли овертайме, но Елена Лунина за пару секунд забила и вывела нас на 9 место. Результатом таким доволен быть не могу, а вот игровые моменты, самоотдача, работоспособность порадовали.

Что касается новичков, девчонки молодые, пороха еще не нюхали, но стержень есть, и есть желание, слушают, стараются подстроиться под мои требования, много разговариваем, пытаюсь донести и вижу отклик в их действиях. Коллектив у нас очень хороший и дружный. Ставропольский гандбол, и мужской, и женский, всегда славился своей дружбой, сплочённостью и взаимовыручкой. Рад, что пришли новички, и уверен, что они нам помогут, с оптимизмом смотрю в сезон.

Сейчас готовимся в двухразовом режиме к встрече с Питером, планово, на домашней арене. Пользуясь случаем, хочу пригласить болельщиков на трибуны. Чемпионат предстоит сложный, полноценный, вы увидите команду из Китая, ЦСКА, "Ростов", мы поедем к ним, будет интересно. Рассчитываю, что девочки покажут себя с лучшей стороны, проявят спортивные и бойцовские качества, порадуют зрителей, — рассказал Зотин.

Фото: пресс-служба "Ставрополья"

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»