Норвегия. Экс-капитан национальной сборной Бьярте Мюрхол выпустил книгу о подготовке юных гандболистов: "Моё сердце горит детским спортом"

29 августа 2022

Этим летом 40-летний Бьярте Мюрхол объявил об окончательном завершении карьеры после краткой помощи "Килю" весной. Теперь же экс-капитан сборной Норвегии, лучший линейный чемпионатов мира-2017 и 2019 презентует книгу собственного авторства "Håndballskills", посвящённую подготовке юных гандболистов.

Бундеслига. Бьярте Мюрхол: "В 40 лет я осуществил мечту и могу с удовольствием окончательно завершить карьеру"

— Моё сердце горит детским спортом. Благодаря развитию этого сегмента мы можем увеличить количество занимающихся гандболом людей, а это значит, что в будущем получим больше ярких звёзд.

Цель для меня — наблюдать за развитием каждого ребёнка и пытаться каждому помочь достичь максимума. Только так мы придём к успеху. Я не сторонник раннего всплеска юных спортсменов, готов дискутировать на эту тему.

Очень много детей уходят из гандбола, потому что в юном возрасте не помогают команде завоёвывать медали. Но ведь главная цель занятий спортом для детей — это развлечение, пребывание в окружении спорта, обретение опыта и друзей, которые будут с тобой всю жизнь.

Мы должны принять меры к изменению сложившейся системы. Детям должно быть разрешено делать многое на тренировках. Чтобы стать хорошим гандболистом, можно и нужно также заниматься футболом, плаванием и гимнастикой. Это отличная комбинация.

Считаю, если мы сумеем заинтересовать детей, они смогут дольше оставаться в спорте. Сценарий мечты состоит в том, чтобы заинтересовать гандболом как можно большее количество детей и сделать так, чтобы они оставались в спорте максимально долго, приводит слова Мюрхола tv2.no.

Судьба человека. Любовь и боль Бьярте Мюрхола. Сопротивление полезно

Фото: tv2.no

Лента новостей
© 2023 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»