Игорь Поляков: "Дай бог, чтобы "Балтийская заря" надолго задержалась в Суперлиге и была сформирована молодёжная команда"

23 августа 2022

В штаб "Балтийской зари" вошёл Игорь Поляков. Его основной задачей будет работа по формированию молодёжного состава "Балтийской зари", который начнёт свой путь с сезона-2023/24.

В интервью пресс-службе клуба Игорь Поляков рассказал о своих задачах и ожиданиях.

— Насколько для вас неожиданным или ожидаемым было приглашение на пост тренера молодёжной команды "Балтийской зари"?

— Всё-таки было больше ожидаемым потому, что в прошлом сезоне мои девочки 2007 года рождения стали бронзовыми призёрами Санкт-Петербурга в своей возрастной группе. По сути, сейчас это единственная команда молодёжного возраста. Девчонки на данный момент показывает неплохой гандбол, поэтому мы вели переговоры с Сергеем Александровичем (прим. – Кудрявцев Сергей Александрович, директор клуба) о том, что, при условии выхода "Балтийской зари" в Суперлигу, место тренера может быть предложено мне. Дай бог, чтобы "Балтийская заря" надолго задержалась в Суперлиге и на базе игроков 2005, 2006, 2007 и 2008 годов рождения была сформирована молодёжная команда с добавлением игроков из Московской и Приморской СШОР. На самом деле, в наших спортивных школах много перспективных детей.

— Когда планируете приступить к формированию молодежного состава?

— Я думаю, что, скорее всего, ближе к концу сезона. А так, по сути, к определённым игрокам я уже давно приглядываюсь, слежу за всеми школами, за всеми возрастами. Девчонок перспективных очень много, и теперь главное, чтобы они все сохранились, дошли до молодежки.

— Как выглядит процесс отбора игроков?

— Будем просматривать игроков в наших СШОР. Кто понравится, будем обсуждать с Юрием Александровичем и Сергеем Александровичем, вызывать на просмотры, пробовать. Если подходят, начнём выстраивать дальнейшие планы на работу.

— Какие цели и задачи ставите на текущий год, пока официально в молодёжном первенстве нет команды от "Балтийской зари"?

— Задачи на этот год — по девочкам очень хочется выиграть чемпионат России. Очень сложно, конкуренция сумасшедшая у нас в стране, но задачи, я считаю, выполнимые. У нас очень хорошая сформированная команда сейчас, тем более мы усилились еще девочками из Московской спортивной школы. Я надеюсь, что мы еще усилимся девочками с Приморской СШОР, так как в этом году всего лишь одна команда Санкт-Петербурга 2007 года рождения может выступать. И надеюсь, что мы поборемся за медали, потому что уже который год нам чуть-чуть не хватает, чтобы попасть в полуфинал. Хотелось бы, чтобы девочки в этом году попали в тройку среди женщин на Первенстве Санкт-Петербурга. Также у меня есть еще девочки 2012 года рождения. В этом году я хочу уделить им больше внимания и свозить на турнир. У меня собралась команда хороших игроков, и, дай Бог, они будут заниматься до самого конца,  как у меня тренируются девочки 2007 года. Плюс у меня еще есть мальчики. Я тоже хочу, чтобы они чего-то добились в этом году. На уровне России мы сейчас показали четвёртое место, но мальчишки реально прогрессируют. Надеюсь, что в этом сезоне ребята покажут хорошие результаты, станут призерами России.