Беларусь. Дмитрий Артамонов: "В июне общался с "Быстрым центром", сказал, что открыт для предложений. После позвонил Павел Башкин"

22 августа 2022

Пресс-служба брестского клуба пообщалась с новичком Дмитрием Артамоновым.

— Ты не играл на "Кубке Белгазпромбанка", поэтому первый вопрос: как здоровье?

— Уже нормально. Медицинский штаб делал все возможное, чтобы восстановить к матчу с "Еурофармом". Но поскольку я почти не тренировался с командой перед отъездом, решили, что в Битолу не полечу. Конечно, хочется скорее в бой. Обидно было пропустить "Кубок Белгазпромбанка". Дискомфорт почувствовал еще на сборе в Островце. Потом вроде бы отпустило. Перед первым спаррингом с "Динамо-Астрахань" хорошо размялся, зафиксировал ногу, но все равно задняя поверхность бедра дала о себе знать. На некоторое время надо было оставить ее в покое.

— Долго ли думал, когда появился вариант с БГК?

В июне пообщался с "Быстрым центром", где среди прочего рассказал, что все еще открыт для предложений на следующий сезон. После этого позвонил Павел Башкин. Я сразу же понял, что соглашусь. Все вопросы урегулировали за два дня. "Мешков Брест" — титулованная команда с богатым опытом. В структуре клуба все организовано на высшем уровне. Интересно оказаться внутри и посмотреть, как это работает. А еще интересно открыть для себя новый чемпионат, сравнить уровень белорусского гандбола с российским.

Дмитрий Артамонов: "Будь у нас такие зарплаты, как в "Уфе", можно и по три месяца ждать следующую"

— "Быстрый центр" включил тебя в "Сборную прогресса". Как воспринял такое признание?

— Ну, по сравнению с предыдущими годами, прогресс действительно был. Результаты получились хорошими. Но немного смутило, когда назвали "ветераном". Я себя ветераном вообще не ощущаю. Когда так говорят, сразу представляю мужичков с пузиком, которые бегают в свое удовольствие (улыбается). А 35-летний возраст не выглядит ужасающим. Более того, сейчас чувствую себя лучше, чем в двадцать шесть. Комфортнее с точки зрения физических кондиций, — рассказал Артамонов.

Фото: meshkovbrest.by

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»