Спартакиада учащихся. Девушки. Сергей Белицкий: "Главная задача — завоевать медали турнира. Будет жарко, будет жёстко!"

21 августа 2022

21 августа в Астрахани завершился предварительный этап финала XI летней Спартакиады учащихся России 2022 года среди девушек. Клубная медиагруппа "Ростова" поговорила о задачах на турнир с главным тренером региональной сборной Сергеем Белицким.

Спартакиада учащихся. Девушки. Остановить Волгоград: миссия невыполнима?

— Подведите итоги предварительного этапа для нашей команды.

— Команда Ростовской области заняла первое место в группе по итогам предварительного этапа: у нас четыре победы и одна ничья в матче с Самарской областью. Соревнования подходят к решающей стадии, поэтому пока не будем говорить о наших сильных и слабых сторонах.

— График игр очень плотный — матчи каждый день. В каком состоянии девочки подходят к плей-офф?

— Действительно, график сложный: играть пять дней подряд — то ещё испытание. Сравните со взрослой Спартакиадой: там предусмотрены выходные, хотя девчонки постарше лучше подготовлены физически. Но мы не жалуемся, работаем с тем, что есть. Мы сыграли два серьёзных матча, которые в дальнейшем скажутся на итоговой "табели о рангах". А Волгоград с Краснодаром из группы А провели одну сложную игру — между собой. Конечно, девчонки подустали, тем более наша решающая встреча выдалась на пятый день. Рассчитываем на выходной, чтобы перевести дух, подлечить ссадины, шишки (улыбается). Впереди нас ждут матчи на выбывание.

— Поделитесь ожиданиями от предстоящей стадии плей-офф?

— Считаю, что мы должны проходить четвертьфинал. А дальше будем уже включать все свои морально-волевые качества. Главная задача — завоевать медали Спартакиады. Будет жарко, будет жестко! Но тем интереснее! — рассказал Белицкий.

Фото: пресс-служба "Ростова"

Лента новостей
© 2023 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»