Оли Миттун: "Я гражданин Фарерских островов и хочу представлять свою страну. Неправильно выступать за Данию, когда ты фаререц"

18 августа 2022

Восходящая звезда фарерского гандбола Оли Миттун отметил, что не собирается менять спортивное гражданство на датское и намерен выйти на топ-турнир со своей национальной сборной.

ЧЕ-2022 (U-18). Фаререц Оли Миттун стал лучшим бомбардиром турнира с 80 голами. В среднем он забрасывал больше 10 мячей за игру

Напомним, новичок "Фленсбурга" Йохан Хансен родился на Фарерских островах, но затем решил выступать за сборную Дании.

Дания. Йохан Хансен о трёхлетнем бане на международном уровне: "Финал товарищеского турнира оказался официальным матчем"

— Я бы никогда так не поступил. Я гражданин Фарерских островов и очень хочу представлять свою страну. Наш уровень гандбола становится всё выше и выше. Неправильно выступать за Данию, когда ты фаререц. Рассчитываю, что мы сможем выйти уже в финальный раунд ЧЕ-2004. По крайней мере, когда-нибудь это случится, — приводит слова Оли Миттуна TV 2 SPORT.

Такого же мнения придерживается и главный тренер мужской сборной Фарерских Островов Петер Бредсдорфф-Ларсен.

— Ко мне обращаются многие иностранные клубы и тренеры. Они заметили, что на Фарерских островах есть особый резерв талантливых игроков. В ближайшие сезоны они присоединятся к более сильным командам. Это пойдёт на пользу фарерскому гандболу. Когда они уезжают в европейские клубы, это подстёгивает подрастающую молодёжь.

Мечтаю однажды выступить со сборной на топ-чемпионате. Мы на это уже претендуем, но сейчас ведущую роль в команде играют очень молодые игроки. Поэтому нам нужно время, — отметил Петер Бредсдорфф-Ларсен.

В отборочном турнире на чемпионат Европы-2024 сборная Фарерских островов сыграет в одной группе с украинцами, румынами и австрийцами.

— У них есть мечта о ЧЕ-2024. Румыния, Украина, Австрия — это хорошие команды. Пять лет назад нельзя было и предположить ничего, кроме того, что фарерцы займут в этой группе четвёртое место. Но теперь мечта может сбыться уже в 2024 году, — считает датский журналист Бент Нюгорд.

Фото: hsf.fo

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»