Всероссийская Спартакиада. Сергей Шишкарёв: "Команды подходят во всеоружии. Могу назвать соревнования мини-Олимпиадой"

17 августа 2022

Сегодня на встрече со СМИ глава ФГР Сергей Шишкарёв поделился ожиданиями от большого спортивного праздника — Всероссийской Спартакиады.

Гандбольные турниры у мужчин в Чехове и у женщин в Звенигороде стартуют 20 августа.

— Спартакиада — далеко не рядовое соревнование. По уровню организации, подходу к рекламе, проведению церемонии открытия, ажиотажу вокруг этой темы — могу назвать её мини-Олимпиадой. С точки зрения интенсивности соревнований Спартакиада её даже превосходит. Если в Рио и Токио игры проводились ровно через день, то здесь по одному выходному после трёх встреч. По схеме проведения полностью повторена олимпийская система — по 4 лучшие команды из группы формируют пары плей-офф, дальше следуют матчи на вылет.

Интересно, что на Спартакиаде будут представлены и субъекты, которые пока не входят в топ регионов на гандбольной карте. Например, Приморский край, который сыграет и на мужском, и на женском турнирах.

Команды подходят к Спартакиаде во всеоружии. Это не просто предсезонные проходные игры, а соревнования с официальным статусом. Все соскучились по спорту в принципе и по гандболу в частности.

Думаю, что и в Звенигороде, и в Чехове на матчах сборной Московской области на трибунах будет аншлаг. Со своей стороны замечу, что планирую посетить матчи и женского, и мужского турниров, — рассказал Сергей Шишкарёв.

У самого Чёрного моря. Одним клубом стало больше: команда из Новороссийска сыграет в высшей лиге!

Фото: vk.com/whccska

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»