Дарья Сухарева из Череповца едет в Волгоград, мечтая попасть в сборную. Тренер: "Её звали из Питера, Ростова и Москвы" (ВИДЕО)

16 августа 2022

Гандбол в Череповце — не самый популярный вид спорта. Делались попытки вывести его на хороший уровень хотя бы в плане развития в детских спортивных школах, но пока в полной мере это не удалось. Гандбольная секция работает только в системе школьных спортивных клубов.

Игра в ручной мяч увлекает многих. За несколько месяцев занятий уже можно разглядеть талант, чтобы попытаться дальше его развивать. Этот путь проделала и 14-летняя Дарья Сухарева.

— Она пришла в 2019 году в декабре. Потом была пандемия, но Даша очень хотела заниматься. Мы с ней занимались в школе, здесь. Она выделялась вообще сильно. В этом году пару раз со сборной Москвы ездила на соревнования. Просили у нас её и Ростов, и Питер, и Москва. Но мы решили отдать её в Волгоград, в "Центр развития гандбола". 90% сборников оттуда, — говорит координатор школьных спортивных клубов Череповца Норайр Паремузян в интервью "Каналу 12".

Дарье 14 лет, поэтому необходимо уже начинать заниматься на максимальном уровне. В школе она учится хорошо, а потому надеется, что первый опыт самостоятельной жизни вдали от дома будет успешным. Перед отъездом в Вологоград Даша упорно занималась самостоятельно со своим тренером.

— Там есть команда "Динамо". И мечта у меня — войти в сборную России, продвигаться дальше, — говорит Дарья Сухарева.

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»