Пляжный гандбол. Владимир Банников: "Необходимо изменить формулу чемпионата. Прошу считать это официальным предложением руководству ФГР"

14 августа 2022

Один из лучших специалистов России по пляжному гандболу, тренер Владимир Банников высказался по поводу необходимости развития вида спорта в стране.

Поводом послужило недавнее нововведение в Тунисе. Там местная федерация обязала профессиональные клубы обзавестись составом для игры в пляжку. О подобной инициативе ранее говорил главный тренер чемпионок страны из "Ставрополья" Виталий Волынченко.

Тунис. Мужские и женские клубы чемпионата страны будут обязаны создать команды по пляжному гандболу

Пляжный гандбол. Виталий Волынченко: "Надо дописать в регламент только одну строчку: чтобы у клубов Суперлиги был пляжный состав" (ВИДЕО)

"Не думаю, что прицел на Олимпиаду загодя наводит только Африка.

А что мы, как отнеслись к предложению Виталия Волынченко? Не век же нам быть в изоляции! Я, как и он, считаю, что нет времени на раскачку! Надо расшевелить нашу пляжную среду!

Что предложить из реального? Пожалуй, необходимо изменить формулу внутреннего чемпионата, чтобы участие в нём не было неприятной обязаловкой и нагрузкой, а стало доступным и приятным времяпрепровождением для отдыхающих летом наших классических команд. Можно проводить несколько турниров по системе ЕВТ, когда команды сами выбирают, где и когда играть, набирая очки в каждом из соревнований. По сумме очков, набранных в 3-4 турнирах, определяются 6-8 финалистов, которые и разыграют медали.

В число этих зачетных турниров я бы включил и иностранные, оценив набранные там очки с повышающим коэффициентом. Когда еще менять нашу пляжную, не оправдывающую себя и малоэффективную систему, как не сейчас!? Прошу считать это официальным предложением руководству ФГР", — написал Банников на личной странице в социальной сети.

Фото: vk.com/id9579446

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»