Начальник молодёжных сборных России Михаил Коковкин: "В 5 утра звонок от Кириленко: "Срочно приезжай, ты срываешь съёмку!". Педагогическое решение"

14 августа 2022

Начальник женских молодёжных сборных России разных возрастов Михаил Коковкин в интервью автору БЦ Дмитрию Любимову вспомнил несколько ситуаций из профессиональной деятельности.

Люди гандбола. Михаил Коковкин: "С Кириленко в хозяйственные магазины лучше не ходить!"

— Когда я пришёл в федерацию, первой девичьей командой была сборная Анатолия Скоробогатова и Любови Сидоричевой, а второй — Вячеслава Кириленко и Михаила Серёгина. Как и многим начинающим, мне хотелось себя выпятить. Готовили мы коллективный снимок команды. Я сам фотографировать и видео создавать люблю, об этом тоже расскажу, а здесь возмутился: почему меня не позвали? И с этой обидой — к Кириленко.

Вячеслав Владимирович ни слова не сказал. Но в одно прекрасное утро, когда команда тренировалась в "Горизонте" (отличная база, кстати!), мне позвонили в 5 утра в Москву. Как вы догадались, это был Кириленко. "Срочно приезжай, ты срываешь нам съёмку", — сказал тренер. Такое вот педагогическое решение! Тогда вот и перешёл на "мы" со своего прежнего "я".

А ещё расскажу вам, что с Вячеславом Кириленко не рекомендуется ходить в хозяйственные магазины. Он дома делает всё своими руками, и его не вытащишь из таких торговых точек. С Михаилом Серёгиным, кстати, они на этой почве сошлись. Даже одеваются одинаково, практично... Однажды во Франции Вячеслав Владимирович попросил зайти на 5 минут посмотреть, хотя шли мы вообще-то за подарками к предстоящему Новому году. А магазин-то оказался с секретом. С виду маленький, а на деле 4 этажа и огромные помещения. И мы провели там часов 5. Какие-то приспособления для укладки бензопил, птичьи гнёзда... На следующий день история повторилась. На подарки остался в итоге час с небольшим! — поделился Коковкин.

Фото: личный архив Михаила Коковкина

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»