Людмила Бодниева: "Сбор прошёл даже лучше, чем ожидала! Есть чувство очень хорошо проделанной работы"

10 августа 2022

Главный тренер женской сборной России Людмила Бодниева в интервью главному редактору "Быстрого центра" Алексею Лебедеву рассказала о том, что сбор прошёл выше её ожиданий.

Эксклюзив БЦ. Людмила Бодниева: "Спартакиада? Хороший вопрос! Очень жду. Это будет мегаинтересно"

— Людмила Валериевна, понятно, что идеала не бывает! Но на сколько процентов от желаемого отработали?

— Наверное, сейчас удивлю вас, но больше чем на сто. Я, если что, не шучу. Это абсолютно серьёзно: сбор прошёл даже лучше, чем ожидала! Есть чувство очень хорошо проделанной работы.

— Состав вы сами называли экспериментальным. Эксперимент, значит, удался?

— Удался, никаких сомнений. Конечно, опытных игроков не хватало — но так, собственно, и планировалось. Надо было посмотреть, кто идёт на смену. Понятно, что сбор турнира не заменит, но хочется верить, что это время не стало для них ни в коем случае потерянным.

— Вообще "Юг Спорт" как вам по условиям?

— Да всё хорошо — мы же здесь не в первый раз, собственно говоря. Там всё отработано. И всё, что надо для сбора — имеется. А никаких особых пожеланий мы не высказывали.

Вообще мне на этом сборе что в первую очередь понравилось — знаете? Настроение девчонок! Сравнить с весенним Новогорском — небо и земля. Там они по эмоциям тяжёлые были, чего скрывать. Тренировались, конечно, выполняли необходимый объём работы. Только ни задора, ни огня не было — голый профессионализм.

Опасались и сейчас, честно говоря, что гандболистки будут потухшими. Но этот сбор напрочь развеял все пессимистические мысли. Вот он как раз прошёл с огнём в глазах. С таким, попробую сейчас сформулировать поизящнее, очень живым стрежнем. В общем, позитивно, — рассказала Бодниева.

Фото: пресс-служба ФГР

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»