Алексей Гумянов перед "Кубком дружбы-2022": "В Минске одна наша команда будет называться "Россия", вторая — "Матушка"

6 августа 2022

Главный тренер девичьей (U-18) сборной России Алексей Гумянов в интервью автору БЦ Дмитрию Любимову рассказал о подготовке команды к поездке в Минск на "Кубок дружбы-2022". Там россиянки сыграют со сверстницами из Беларуси и взрослой командой БНТУ-БелАЗ. 

Алексей Гумянов: "Научная бригада — хорошее подспорье, корректирует… Нам-то кажется, что всё мало"

— Мы ведь едем двумя командами, за такую большую квоту хочу сказать спасибо Федерации гандбола России. Это даёт возможность предоставить всем игровое время. В таких условиях и проверяются гандболистки: кто готов больше, кому ещё дорабатывать.

Проблема в том, что я не люблю делить команды на первую и вторую. Потому что мы единый коллектив. И тогда я предложил девчонкам самим поработать над названием команд. Только попросил, чтобы не было по-детски. И они меня приятно удивили креативом: предложили интересный вариант. Одна команда будет называться "Россия", вторая — "Матушка". Надеюсь, что будет принято.

А вообще, выходит, у них по 11 человек в команде. Это означает, что на скамейке в Минске никто сидеть практически не будет, — рассказал Гумянов.

Фото: пресс-служба ФГБУ "Юг Спорт"

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»