Молодёжное первенство. Майя Петрова: "Я больше работаю над защитой, разбираем всё по шагам. Действия в атаке — за Александром Бурмистровым"

5 августа 2022

Легенда ростовской команды Майя Петрова, которая этим летом присоединилась к тренерскому штабу молодёжного состава, рассказала о том, как проходит сбор на побережье Азовского моря.

— Первый сбор в горах был посвящен общей физической подготовке, каким аспектам уделяете внимание сейчас?

— Во время первого сбора тренировались без гандбольного зала, во вторую поездку взяли с собой мячи. Стартовую трёхдневку посвятили передачам, броскам, чтобы привыкнуть к мячу, к площадке. Сейчас больше работаем над командными взаимодействиями, вспоминаем комбинации, которые наиграли в прошлом году с Александром Бурмистровым. Состав здорово обновился, шесть человек попали в заявку основной команды, пока не знаем, кто будет чаще привлекаться к "Ростову", на кого мы можем рассчитывать. Наигрываем связки с теми, кто присутствует на сборе: защитные действия, атаку плюс переходы. Также девчонки продолжают бегать отрезки, но уже в зале.

— На сборе в Приэльбрусье ты познакомилась с игроками. Расскажи, как прошла акклиматизация в коллективе?

— Узнаю девчонок, их склад характера всё лучше, ищу свой подход к каждой. Они все — молодцы! Не вижу ни одной юной спортсменки, которая попала бы сюда по ошибке, все работают с полной самоотдачей. Поэтому с девочками полное понимание. Пока (улыбается). Они понимают, что от них хочет Александр Владимирович, и потихоньку привыкают к моим требованиям.

— Как вы с Александром Бурмистровым распределяете обязанности в команде?

— Мы вместе продумываем план тренировок на предстоящую трёхдневку, чем будем заниматься после выходного. Также свои коррективы насчет тренажерного зала и бега вносит тренер по ОФП Дмитрий Денисенко. Я больше работаю над защитой, разбираем всё по шагам, для этого даём много подводящих упражнений. Действия в атаке — за Александром Владимировичем. Я здесь тоже учусь, смотрю, подмечаю что-то для себя, мы много общаемся и высказываем друг другу свои позиции. Не только насчёт гандбола, но и по поводу растяжки, разминки. С удовольствием сама провожу для девчонок заминку, потому что не понаслышке знаю, насколько это важно. Объясняем им, что восстановление — важный фактор, необходимо помогать организму отдыхать, следить и ухаживать за своим телом, — рассказала ростовской медиаслужбе Петрова.

Фото: "Ростов-Дон"

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»