ЧМ-2022 (U-18). Экспериментальный мяч без мастики выскользнул из руки игрока во время исполнения пенальти. Команда уступила в матче (ВИДЕО)

31 июля 2022

На девичьем чемпионате мира (U-18) в Северной Македонии впервые в истории проводятся официальные международные матчи с мячом, не требующим применения мастики.

ЧМ-2022 (U-18). На девичьем турнире в Северной Македонии впервые в истории будет использоваться гандбольный мяч без мастики

Во встрече первого тура группового этапа сборная Испании играла со сверстницами из Франции. В концовке встречи при выполнении семиметрового броска мяч выскользнул из руки испанской гандболистки, реализовать пенальти не получилось. Команда не смогла сократить отставание в счёте и в итоге уступила француженкам — 28:31.

Напомним, что возможность проводить матчи с мячом без мастики — это одно из нескольких изменений в правилах гандбола, введённых Международной федерацией с 1 июля 2022 года.

В интервью БЦ экс-председатель судейской комиссии Федерации гандбола России Алексей Кияшко предупреждал о возможных проблемах с экспериментальными матчами новыми мячами.

— Честно говоря, эти новые мячи я ещё не видел. Пока не до конца ясно, будут ли ими играть на конкретных турнирах, но возможность такая появляется. ИГФ уже не первый год тестирует мячи без мастики. Насколько я знаю, они пока не соответствуют высоким стандартам. Например, становятся слишком скользкими, когда на них попадают вода, пот, — рассказывал Кияшко.

Игра по новым правилам. Алексей Кияшко: "Главное — забота о здоровье игроков и динамике гандбола"

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»