ЧМ-2019. Талант Дуйшебаев: "Стало чуть огорчать судейство. Пошли решения немного разочаровывающие"

22 января 2019

Главный тренер польского "Виве" поделился с БЦ экспертным мнением о последних событиях чемпионата мира в Германии и Дании.

— Стало чуть огорчать судейство. Начали-то арбитры за здравие. А теперь пошли решения немного разочаровывающие.

— Например?

— Слышал мнение, что гандбол хотят превратить из мужской игры в балет или шахматы. А по мне, стали больше, чем на старте турнира, позволять играть грубо. Не нравится, что некоторым игрокам с именем дозволено протестовать по поводу судейских решений громче, чем другим.

Ну и, конечно, в концовке встречи немцев и хорватов все испортил этот якобы фол Карачича "на игрока", которого, на мой взгляд, не было. Датчане Гьединг и Хансен весь матч работали неплохо, но в том эпизоде впечатление смазали.

Других примеров приводить не стану. Вас читают, и кто знает, чем это может потом для меня аукнуться. Но есть, увы, подтверждения поговорки про волка, который посматривает в стону леса, сколько его ни корми.

А еще несправедливо составлен календарь. В Кельне он явно сработан под хозяев. Немцы перед матчем с хорватами день отдыхали, а балканцы вышли против них всего через сутки после встречи с бразильцами.

— Спрогнозируете дальнейшие события на чемпионате мира?

— Так ведь совсем мало их осталось. Два полуфиналиста в Кельне уже есть. А в Хернинге норвежцы, выиграв у шведов, создали для себя хорошую ситуацию. Думаю, считать голы никто не станет, борьба со стороны датчан против шведов будет бескомпромиссной, чтобы ни у кого не осталось сомнений в их силе. В полуфинале будут сборные Дании и Норвегии.

— А дальше?

— Там может быть что угодно. Вон у немцев Штробель сломался — это должно отрицательно сказаться на немецкой позиционной атаке. А вообще шансов больше у тех, кто останется свежее физически, — рассказал Талант Дуйшебаев.

ЧМ-2019. Экспертиза Таланта Дуйшабаева: "Волки снова посматривают в сторону леса"


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»