Испания. Константин Игропуло: "Барселона" не просто топ-клуб, а часть моей жизни и карьеры. В голове всегда сидела мечта однажды там поработать"

12 июля 2022

Новый ассистент Карлоса Ортеги в "Барселоне" Константин Игропуло рассказал sports.ru о своём переходе из ставропольского "Виктора" в каталонский клуб.

Испания. Официально. Константин Игропуло войдёт в тренерский штаб Карлоса Ортеги в "Барселоне"

— Для меня приглашение из "Барселоны" — сюрприз. Удивительно, что это произошло именно сейчас, в такой непростой для меня момент. Всего через полгода после того, как меня назначили главным в "Викторе". Я ведь планировал эту работу не на полгода, хотел развивать успех, начал приглашать людей, строить коллектив. Случись приглашение в "Барсу" на год раньше, это было бы менее болезненно для меня и для команды, но…

«Барса» врывается в мою жизнь второй раз. И снова резко, стремительно ставит вопрос так, что нет шансов отказать. Внимание от "Барселоны" любого припирает к стенке, где бы он ни находился и за кого бы ни выступал. В гандболе "Барселона" сравнима по статусу с футбольной, а в последние годы даже предпочтительнее — самый титулованный клуб в истории, выиграл две последние Лиги чемпионов.

Я всегда понимал, что для меня "Барса" не просто топ-клуб, а часть моей жизни и карьеры. В голове всегда сидела мечта однажды там поработать. Но начиная тренерский путь, я не мог представить, что получу это предложение после полутора лет в Ставрополе.

Понимал: если приглашение от "Барсы" придёт, я не смогу отказаться. После приглашения мне стало немного жутко: в "Викторе" я строил свою историю, это родной дом, и здесь особенные отношения с ребятами и руководством.

Прожил с этим несколько дней и пошёл на разговор с руководством клуба. Для себя уже понимал: если иду на разговор, значит, решение принято. Если бы я вдруг решил отказать "Барселоне", то никакого разговора вообще бы не состоялось. Всё это осталось бы просто внутри меня.

Нужно отдать должное руководству: как люди они меня поняли, но как профессионалы попытались оставить. Не было смысла говорить о деньгах, вопрос совершенно не в этом — в "Викторе" я ни разу не поднимал тему зарплаты. Я сказал, что отказал бы любому другому предложению со стороны (что на самом деле и делал), попросил не играть на моих чувствах. Мне это решение и так далось тяжело.

Когда есть предложение от "Барселоны", я не могу остаться. Это якорь на всю жизнь. Если остался, значит, испугался, не воспользовался шансом, который, может, уже никогда не выпадет. Я уезжаю по профессиональным соображениям — никакой другой подоплёки нет.

Я рекомендовал руководству "Виктора" Сергея Горбока в качестве главного тренера. Мы играли вместе в сборной. Было важно, чтобы команду принял человек с энергией, с амбициями, чтобы ребята как можно меньше почувствовали перемены. Почему я до сих пор не могу толком порадоваться полученной работе? Пытаюсь плавно передать дела здесь. Я остался с "Виктором" на сборе, который давно запланировал. Пока есть время побыть с командой, побуду и передам всё новому тренеру. Помимо физической работы у нас будет теоретическая часть в большом объёме. Мне хочется оставить как можно больше информации. А дальше тренер решит, пользоваться этим или нет. Я никак не посягаю на его авторитет, мы на сборе по общей договоренности с ним, руководством и командой. Это нормальные, человечные вещи, они помогают именно в этом клубе работать честно и по-настоящему, — рассказал Константин Игропуло.

Olimpbet Суперлига. Сергей Горбок: "Мы — одна большая семья. Будет сложно, будет "потливо", иногда "слезливо", но интересно!"

Фото: sports.ru

Лента новостей
© 2023 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»