ЧМ-2019. Лев Воронин: "Задача не выполнена, но игра, которую показала российская команда, мне лично понравилась"

21 января 2019

Мужская сборная России не добилась нужного результата на чемпионате мира в Германии и Дании, но в нескольких матчах показала хорошую игру. Таким мнением поделился генеральный директор Федерации гандбола России.

Россияне заняли в группе четвертое место, набрав четыре очка в пяти матчах и не сумев выйти в основной групповой этап, команда Эдуарда Кокшарова продолжила выступление в утешительном турнире за 13-16-е места, где обыграла македонцев (30:28), но затем уступила команде Катара (28:34), заняв итоговую 14-ю позицию.

— Этот чемпионат мира оставил двоякое впечатление. Задача не выполнена, но игра, которую показала команда, пусть и не во всех матчах, мне лично понравилась, — сказал Лев Воронин ТАСС.

— Выскажу мнение как публичное лицо, а не как сотрудник федерации: если мы берем во внимание результат, то его, конечно же, нет, мы все это понимаем, если мы берем игру команды, то в любом случае у сборной она была, мне было очень приятно присутствовать на матче против немцев, где весь зал болел против наших ребят, тем не менее они не сломались и показали очень приличный, достойный гандбол. Игры с хорошими соперниками показали, что у нас есть молодежь, на которую в будущем нужно будет делать ставку — Сергей Горпишин, Максим Михалин, Сергей Марк Косоротов, — заявил Воронин.

Как отметил Воронин, вскоре пройдет исполком федерации, на котором будет разобрано выступление сборной на чемпионате мира.

— Определенной даты исполкома пока нет, но, думаю, затягивать не будем, потому что сборной нужно готовиться дальше, — сказал собеседник агентства.

ЧМ-2019. Домой налегке. Кубок разбитых надежд в багаж не взяли

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»