Министр спорта России Олег Матыцин: "Предполагаемое количество участников Спартакиады составит порядка 13 000 человек"

4 июля 2022

Министр спорта России Олег Матыцин рассказал о формате Всероссийской Спартакиады, которая состоится в августе.

— В ходе обсуждения программы соревнований принято решение остановиться на 38 олимпийских видах спорта, а также провести соревнования по самбо.

В ряде видов спорта присутствует своя специфика в части проведения. Например, соревнования по волейболу пройдут в шести субъектах Российской Федерации, по велосипедному спорту в трёх.

Наибольшее количество спортивных соревнований будет проводиться в Москве — 18 видов спорта. (Республика Татарстан — 12, Московская область — 6, Санкт-Петербург — 3, Краснодарский край, Новгородская, Калининградская, Челябинская, Новосибирская, Тульская области, Карачаево-Черкесская Республика и Камчатский край — по 1).

Предполагаемое количество участников Спартакиады составит порядка 13 000 человек.

Призовые? Мы в стадии активной проработки вопроса премиального вознаграждения спортсменов и тренеров. Хотим, чтобы размер призовых был близок по статусу к чемпионатам мира. Это требует утверждения, в том числе и на уровне правительства, — поделился Олег Матыцин.

Спартакиада пройдёт с 20 по 29 августа.

Спартакиада. Генеральный директор ФГР Лев Воронин и замминистра спорта Алексей Морозов утвердили регламент гандбольного турнира

Фото: sputnik.by

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»