Сергей Шишкарёв о переходе Дмитриевой в "Крим": "Даша хотела попробовать себя на международном уровне, лишать её этого нельзя"

1 июля 2022

Лидеры сборной России Анна Вяхирева и Дарья Дмитриева, перешедшие в иностранные клубы, будут в Лиге чемпионов как Лионель Месси и Криштиану Роналду, сказал "Матч ТВ" президент ФГР Сергей Шишкарёв.

— Начнём с шутки. Переходы состоялись, чтобы уравнять составы ЦСКА и "Ростова", чтобы не было диспропорции в составах в чемпионате России. А если серьёзно, то Дмитриева — заслуженный мастер спорта, многолетний капитан сборной России. Человек, прошедший тяжёлую операцию, восстановившийся после разрыва ахиллова сухожилия, сейчас она играет с разорванной связкой. Конечно, Даша хотела попробовать себя на международном уровне, лишать её такой практики не имело бы смысла. Тем более, глубина состава на её позиции в ЦСКА достаточно серьезная — это и Карина Сабирова, Катя Ильина, и возвращается после декретного отпуска Наталья Чигиринова. Смена есть, есть кого подтягивать на уровень Дмитриевой.

Olimpbet Суперлига. Олимпийская чемпионка, разыгрывающая ЦСКА Дарья Дмитриева следующий сезон проведёт в аренде в "Криме"

Даше, как и Ане Вяхиревой, хочется поиграть на уровне Лиги чемпионов, попадать в финал этого турнира, пытаться выиграть его. Тем более, Даша уходит из ЦСКА ненадолго, в аренду. Когда у ЦСКА появится возможность вернуться на международную арену, то Даша, безусловно, вернётся в клуб. Желаю Дмитриевой успехов в "Криме", быстро адаптироваться. Не всегда спортсменам удаётся за границей показывать ярко свои лучшие качества. Я думаю, у неё это получится. А для нас появился ещё один дружественный по отношению к России иностранный клуб. Это же и клуб Людмилы Бодниевой, Натальи Дерепаско. Я хорошо знаю мэра Любляны, он всегда поддерживал гандбол, там хорошо относятся к русским игрокам. Ну и Любляна недалеко находится, будем приезжать, если будет получаться, болеть за Дашу.

Можно ещё так сравнить эти переходы Вяхиревой и Дмитриевой. Месси, то есть Вяхирева, будет играть в одном иностранном клубе Лиги чемпионов, а Роналду, то есть Дмитриева — в другом. Это будет очень интересно! Конечно, это потеря для чемпионата России, но мы сможем видеть наших девчонок в играх с лучшими гандболистками мира, это будет глоток свежего спортивного воздуха для всех нас.

Olimpbet Суперлига. Анна Вяхирева: "Я ухожу из "Ростова" и перехожу в норвежский "Кристиансанд". Контракт рассчитан на год"

Глава ФГР Сергей Шишкарёв: "Вяхирева станет послом дружбы, послом российского гандбола! Желаю Ане сиять на международной арене"

— Как оцените выбор именно "Крима" для продолжения карьеры?

— Думаю, что не обошлось и без рекомендаций со стороны главного тренера сборной России Людмилы Бодниевой, игроков, которые проходили через этот клуб. Насколько я знаю, "Крим" собирает ряд хороших игроков и будет ставить высокие задачи в Лиге чемпионов. Этот клуб постарается пробиться в "финал четырёх", — рассказал Сергей Шишкарёв.

Фото: vk.com/whccska

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»