Сергей Шишкарёв: "Людмила Бодниева — человек другого поколения и воспитания. Никогда не повысит голос, не перейдёт на мат"

23 июня 2022

Президент ФГР Сергей Шишкарёв прокомментировал Игорю Рабинеру для "Спорт-Экспресса" работу Людмилы Бодниевой во главе женской сборной России.

— Людмилу пришлось достаточно долго убеждать, чтобы она заняла этот пост. Бодниева застала времена диктаторского отношения со стороны федерации и тренеров. Людмила — человек другого поколения, другого воспитания. Никогда не повысит голос, не перейдёт на мат. Может позволить себе эмоции, может выйти из себя, но это происходит настолько деликатно и справедливо по отношению к критикуемому... Для нас это был тоже внутренний вызов — а получится ли?

— Можно ли сказать, что в какой-то момент прянику Бодниевой не хватило кнута Евгения Трефилова?

— Нет, всего хватало. С ней был Томаш Главаты, огромное ему спасибо! Думаю, что никакого кнута не нужно было. Не помню такой атмосферы, которую знаю не со стороны, а из бесед с игроками. Это не демократия, когда все можно. Наоборот, иная, концентрированная ответственность за конечный результат, основанная не на криках и оскорблениях, а на уважении. Раз тебя уважают — значит, тебе доверяют. А раз тебе доверяют, то ты должен показать лучшее, на что способен, — поделился Сергей Шишкарёв.

Фото: vk.com/rh

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»