Владелец "Татрана" Милослав Хмеляр о планах команды: "У СЕХА-лиги нет будущего. В следующем сезоне мы сыграем в чешской Экстралиге"

16 июня 2022

Чемпион Словакии "Татран", где выступают россияне Роман Царапкин и Вячеслав Касаткин, определился с турнирными планами на следующий сезон. Об этом в интервью официальному сайту клуба рассказал владелец "Татрана" Милослав Хмеляр.

Владелец "Татрана" Милослав Хмеляр: "Если не будет СЕХА-лиги, то не вижу смысла держать в команде много легионеров"

— Мы подали заявку на участие в Кубке ЕГФ, хотя имеем право сыграть сразу на групповом этапе Евролиги. Причина — стремление выиграть еврокубок. Уровень Европейской лиги очень высок. Но люди предпочитают громким именам победы. Поэтому мы постараемся пройти максимально далеко в Кубке ЕГФ.

История будет спрашивать не о том, где вы играли, а о том, что вы выиграли. Вот почему мы решили попробовать силы команды в менее статусном соревновании. "Татран" вполне сравним с АЕКом или "Нербё", которые побеждали в Кубке ЕГФ в последние два сезона.

Также "Татран" в следующем сезоне сыграет в чешской Экстралиге. Мы уже получили письмо, подтверждающее, что клуб стал одним из 14 участников лиги. Уже на протяжении 15 лет "Татран" впридачу к чемпионату Словакии выступает и в другой европейской лиге.

2 года мы играли в чешском чемпионате, ещё 2 — в венгерском, а на протяжении 11 сезонов выступали в СЕХА-лиге. Но после последних событий в Европе у СЕХА-лиги нет будущего. Если мы хотим хорошо подготовиться к матчам в еврокубке, мы должны играть в другой лиге, помимо чемпионата Словакии, — рассказал Хмеляр.

СЕХА-лига. Борис Сапожников: "Нам интересно, чтобы клубы из России и Беларуси участвовали в турнире. Но не всё зависит только от нас" (ВИДЕО)

Фото: tatranpresov.sk

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»