Олимпийская чемпионка Рио-2016 Анна Сень претендует на звание лучшего спортсмена десятилетия на Кубани. Стартовало онлайн-голосование

10 июня 2022

В пятницу в Краснодаре состоялась презентация и жеребьёвка номинантов премии "Спортсмен Кубани 2011-2021", сообщает kubsport.ru.

Запуск проекта приурочен к десятилетию ежегодной премии "Спортсмен Кубани". Начиная с 2011 года, болельщики выбирали лучших спортсменов, представляющих Краснодарский край. За звание спортсмена 10-летия на Кубани поборются победители ежегодных премий. Также организаторы представили двум атлетам "уайлд кард".

У кого из действующих гандболисток в России больше всего титулов? БЦ всё подсчитал

Победитель будет выбран с помощью трёхраундового онлайн-голосования, каждый из которых будет длиться 10 дней. На первом этапе десятка спортсменов распределена на две группы по пять человек.

По итогам жеребьёвки группу "А" составили: Степан Марянян (греко-римская борьба), Елена Веснина (теннис), Фёдор Смолов (футбол), Анна Сень (ГАНДБОЛ) и Михаил Игольников (дзюдо).

В группе "Б": Дмитрий Пирог (бокс), Вячеслав Красильников (пляжный волейбол), Надежда Созонова (регби-7), Юрий Газинский (футбол) и Арсен Галстян (дзюдо).

Во второй этап голосования (20-30 июня) — полуфинал — выйдут по два лучших спортсмена из каждой группы, а в финале встретится пара лучших претендентов (30 июня-10 июля).

Проголосовать можно по ссылке.

Анна Вяхирева, Дарья Дмитриева и Юлия Манагарова претендуют на звание лучшей гандболистки мира по версии "Handball Planet"

Фото: пресс-служба ГК "Ростов-Дон"

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»