ЧМ-2019. Эдуард Кокшаров: "Сыграй мы с сербами так же жестко, как с корейцами — результат был бы совсем другим"

19 января 2019

Главный тренер сборной России Эдуард Кокшаров в большом интервью RT подвел итоги выступления в предварительном раунде.

— Набранные очки в равных играх с Сербией и Германией нужно расценивать как положительный результат. Да, мы не смогли победить в обеих встречах, но ведь дело могло закончиться двумя поражениями, если вспоминать то, как развивались события в этих встречах. Поражение от Бразилии, разумеется, все испортило, до него ситуация была более благоприятная.

— Что случилось с командой во встрече с латиноамериканцами?

— Я не изменил своего мнения относительно произошедшего: нас подвела реализация. Имели массу моментов, но умудрялись промахиваться или попадать во вратарей. Это необъяснимо, потому что, если ребятам дать возможность переиграть каждый испорченный эпизод, большинство моментов они реализуют. Кроме того, не хватило концентрации в начале матча, включились в игру и заработали на полную мощь лишь после перерыва. Ну и удаление Тимура Дибирова пришлось некстати.

— Красные карточки на крупных турнирах вдвойне неприятны. Как вы относитесь к ним, если отбросить эмоциональную составляющую?

— В случае с Дмитрием Киселевым, заработавшим удаление в матче с Кореей после трех двухминутных выдворений, все не так смертельно. Нам пришлось перестроиться. Я планировал дать отдохнуть Александру Шкуринскому, но ему пришлось провести на площадке гораздо больше запланированного времени.

Удаление Тимура Дибирова в игре с Бразилией — совсем другая история. Тут во многом сыграли роль психологический аспект и то, в какой обстановке все это происходило. Но это спорт, такое случается, к сожалению. Я постоянно говорю об этом, и команда пытается подстраиваться под меняющиеся критерии судей. Сделать это за такой короткий срок сложно и другим, так что мы в одинаковых условиях.

— Не кажется ли вам при этом, что попытка играть чересчур спокойно — палка о двух концах, ведь зачастую именно спортивная злость и агрессия приносят результат?

— Согласен. Сыграй мы с сербами так же жестко, как на следующий день с корейцами — результат был бы совсем другим. Стоило играть более активно.

Фото: Reuters


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»