Польша. Дмитрий Житников: "В нашей победе сыграло роль несколько факторов: и удаление Королька, и отсутствие у соперника игровой практики"

5 июня 2022

Разыгрывающий плоцкой "Вислы" и сборной России Дмитрий Житников ответил на звонок БЦ уже на следующий день после победы их с Сергеем Марком Косоротовым клуба в Тарнуве в финальном матче за Кубок Польши, в котором команда завоевала трофей, победив главного конкурента из "Кельце".

Польша. По трофеям сезона ничья — 1:1. “Висла” разгромила “Кельце” в новой серии “священной войны”

— Конечно, здорово, когда сезон заканчивается на мажорной ноте. Не сказал бы, что победа в финале далась очень легко, хотя, конечно, наше преимущество многие отмечают. Тут сказалось несколько факторов: и отсутствие у соперника игровой практики со времён нашей последней встречи, тогда как мы сыграли в "финале четырёх" Европейской лиги, и раннее удаление Артёма Королька у "Кельце", и то, что из-за дисквалификации Талант Дуйшебаев не мог находиться на скамейке.

Сегодня мы только часа в четыре утра приехали на автобусе в Плоцк, так тут нас встречали наши преданные болельщики. Это очень приятно, они у нас замечательные, поддерживают команду особенно тепло! —
отметил Житников.

Дмитрий Житников: "Миндехия — потрясающий человек, открытый, дружелюбный. Многому научился у него"

Фото: пресс-служба ФГР

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»