ЧМ-2019. Рулевой норвежцев Кристиан Берге: "Попытались нейтрализовать Миккеля Хансена — разыгрались Мадс Менса и Расмус Лауге"

18 января 2019

Главный тренер сборной Норвегии Кристиан Берге рассказал журналисту VG, как команда пыталась остановить снайпера датчан, забросившего 14 мячей. Для норвежцев поражение (26:30) стало первым в рамках чемпионата мира-2019.

— Во время перерыва обсуждали, как перестроиться и нейтрализовать Миккеля Хансена, ведь он был невероятно хорош в первом тайме. В итоге лишь открыли больше пространства для других — разыгрались Мадс Менса и Расмус Лауге.

— Неужели трудно было подстроиться под одного игрока?

— Так я и говорю, подстроились так, что переборщили. Стали слишком высоко встречать его — образовались дыры в защите. Как показывает практика, мы гораздо лучше справляемся, когда защищаемся по классической схеме 6-0.

— Почему изначально не отправили играть с Хансеном "персональщика"?

— Данная тактика плохо работает в матчах с командами высокого уровня. Во-первых, вряд ли Хансена можно сдержать в одиночку, во-вторых, это открывает простор для остальных. Повторюсь, излишне усердно "ударили" по Миккелю и прозевали других, — заключил Берге.

ЧМ-2019. В субботу стартует основной раунд турнира. Россияне сыграют с македонцами в Президентском кубке. Расписание встреч и группы

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»