ЧМ-2019. Тимур Дибиров: "Я не сделал ни одного броска по воротам французов, это еще раз показывает, что у нас команда"

18 января 2019

Сборная России должна была доводить матч предварительного этапа чемпионата мира-2019 против команды Франции (22:23) до победы. Об этом заявил левый крайний россиян.

— Мы выглядели прекрасно, заслужили как минимум одно очко, могу поставить команде крепкую четверку, — заявил Тимур Дибиров ТАСС. — Мое субъективное мнение, в конце матча был очевидный семиметровый. Не знаю, почему так сложилось, ведь такие матчи нужно доводить до победы. Возможно, это связано с нехваткой опыта, потому что молодые парни были на площадке, перегорели где-то, не справились с эмоциями, но на таких играх учатся, ребята только сильнее станут.

Дибиров отметился только одним голом в матче с французами.

— Я этим вечером не сделал ни одного броска (в действительности Дибиров трижды бросил по воротам. — Прим.), это еще раз показывает, что у нас команда, мы будем жертвовать всем ради результата. Это не было тактической заготовкой, просто французы плотнее играли, да и моментов у меня не было, — отметил игрок.

Теперь россияне сыграют за 13-16-е места, матчи пройдут 19-20 января в Кельне, в первой паре встретятся команды России и Македонии, во второй — сборные Чили и Катара.

— Думаю, больше времени получат ребята, которые не играли, — поделился ожиданиями от дальнейших матчей Дибиров.

Россияне выступали в группе вместе со сборными Бразилии, Германии, Сербии, Франции и объединенной командой Кореи. В первом матче предварительного группового этапа команда России сыграла вничью с сербами (30:30), затем обыграла корейцев (34:27), в третьем матче сыграла вничью с немцами (22:22), а в четвертом уступила бразильцам (23:25). Из группы "А" в следующий раунд вышли сборные Германии (8 очков), Франции (7) и Бразилии (6).

ЧМ-2019. Экспертиза Юрия Климова. "Получил команду на неделю — и дуй в Германию?"

Фото: ИГФ

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»