Olimpbet Суперлига. Дмитрий Торгованов: "Дома восемь верных мячей не забросили. В Перми исправились, да и Шиманский в воротах сработал"

28 мая 2022

Главный тренер новоиспечённых бронзовых призёров чемпионата России сезона-2021/22 рассказал, как "Неве" удалось разгромить соперника в Перми на его площадке (32:23). Секрет исправления ошибок от олимпийского чемпиона-2000 Дмитрия Торговановаспециально для БЦ.  

Что вы такого наколдовали за несколько дней до полёта в Пермь на ответный матч за третье место, на который ехали с минусовой разницей в три гола?

— Мы уделили внимание тому, кто как защищается. И если в первой игре у нас не получилось многое, во второй как раз отработали удачно. И давайте не забывать, что в Санкт-Петербурге были не использованы восемь (!) выходов один на один. И психологически было проще, нам-то терять уже нечего…

Чемпионат России. Богатыри "Невы". Питерская команда заломала пермских "мишек" и завоевала бронзу

Я сказал команде: три мяча — это не катастрофическая разница. Это не шесть, как у Чехова. Хотя... Вот только что смотрели вместе финальную игру. Всё в таких случаях определяет вратарь. Павленко отбил мяч — и до свидания! Вот и у нас Виталий Шиманский тоже сыграл в воротах великолепно. Он поймал кураж, но и это случилось во многом благодаря защите. И поэтому мы пропустили всего 23 мяча, могли и ещё меньше: просто много травмированных, не стали биться, когда отрыв уже был недосягаемым.  

В атаке исправили то, что не забивали дома. Получилось почти всё. Плюс — давно доказано: если в нападении летит, то и будет лететь.

Эмоции? Я очень сильно устал. Конечно, приятно порадоваться бронзовым медалям. Но от нас уходит восемь человек, парни играли вместе в последний раз, и поэтому дома в воскресенье будет встреча с болельщиками этим нашим составом. В ночь улетаем, в 6 утра уже в Питере, потом все отоспятся, а к вечеру начнутся мероприятия.

Общую оценку нашему сезону дам положительную. После Нового года мы проигрывали редко. Самый обидный матч против СКИФа был: там не совсем грамотно сыграли. Но всё в итоге перестроили… А теперь вот будем создавать новую "Неву"!

Фото: пресс-служба ГК "Нева"

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»