Чемпионат России. Богатыри "Невы". Питерская команда заломала пермских "мишек" и завоевала бронзу

28 мая 2022

"Нева" разгромила "Пермских медведей" в ответной игре серии за третье место российской Суперлиги. Команда Дмитрия Торгованова победила абсолютно заслуженно.

Она оказалась более нацелена и точна, лучше настроена. Пермяки пытались переломить ход неудачно складывавшегося матча, но козырей против петербуржцев не нашли.

Olimpbet Суперлига. "Нева" взяла реванш у "медведей" в Перми и выиграла бронзовые медали. Астраханское "Динамо" на итоговом седьмом месте

Мужчины. Olimpbet Суперлига. За 3-е место. Второй матч

28.05. Пермские медведи – Нева (Санкт-Петербург) – 23:32 (10:14)

Судьи: Герасимов, Слащёв.

Пермские медведи: Верещагин (8/24=33%), Холмов (3/18=16%); Семёнов (1/9), Калугин (1/6), Гноевой (0/3), Рябов (2/3), Саликов (9/9), Зайцев (4/7), Богданов (3/7), Ковалёв (1/1), Ионов (1/2), Верещагин (1/1), Савёлов, Долганов (н/в), Волынец (н/в).

Нева: Шиманский (17/35=48%), Дьяченко (0/1), Никулин (0/1); Насыров (4/7), Емельяненко (8/8), Коваленко (1/1), Столяров (2/2), Луня (1/4), Тураев (4/6), Дудик (0/1), Солодовников (1/2), А. Аркатов (2/5), Воронин (2/4), Бабкин (7/11), Гордеев, П. Аркатов (н/в).

Чемпионат России. Богатыри "Невы". Питерская команда заломала пермских "мишек" и завоевала бронзу, изображение №1

После гостевой победы на берегах Невы с разницей в три мяча команде Валентина Бузмакова нужно было сыграть с тем же уровнем концентрации и настроем и дома. Хозяева, как обычно по ходу нынешнего сезона, играли в обороне по схеме 5-1, гости не отступали от 6-0, но действовали при этом очень активно: как в старых компьютерных игрушках, когда нужно передвигать блок по низу экрана и отбивать шарик.

Так вот, защита "Невы" как раз и напоминала такой передвигающийся блок, на который пермяки раз за разом и натыкались. А когда "мишки" всё-таки просачивались на ударную позицию, у гостей оказывался ещё один блок, словно секретная комбинация срабатывала – Виталий Шиманский в свой день рождения играл не просто надёжно, а запредельно уверенно. У "Невы" проблем с тем, чтобы взломать оборону соперника, было меньше.

Поначалу обе команды испытывали проблемы с тем, чтобы забивать: после первой половины тайма счёт был всего лишь 5:3 в пользу "Невы", восемь мячей в совокупности за четверть часа. Но потом соперники заиграли более результативно. Гости всё время вели в счёте, используя всю силу своей опытной задней линии и отлично действовавшего линейного Николая Емельяненко. Тот, кстати, уже подписал контракт с "Чеховскими медведями", так что теперь будет биться не против "мишек", а за них.

Гости вели, хозяева догоняли, а в ключевые моменты многое решали ошибки. Так, в самой концовке первого тайма Тимур Солодовников красиво перехватил мяч после попытки Юрия Семёнова сделать передачу, и вместо броска по чужим воротам Пермь получила гол в свои. На перерыв команды ушли при счёте 14:10 в пользу "Невы".

В самом начале второго тайма гости убежали вперёд на пять мячей после точно броска опытнейшего Эльдара Насырова, но хозяева тут же ответили тремя голами за две минуты, в которые уместились и перехват, и семиметровый, и быстрый отрыв. Дальше пошла настоящая рубка, но "Нева" лишь раз подпустила "медведей" на расстояние два мяча.

Чемпионат России. Богатыри "Невы". Питерская команда заломала пермских "мишек" и завоевала бронзу, изображение №2

На 40-й минуте счёт стал 16:19 после броска Виктора Зайцева. Габаритный линейный классно действовал не только на своей "кадровой" позиции, но и с 9-10 метров прекрасно бросал, словно вспоминая, как раньше играл на месте полусреднего. Но это был последний успех подопечных Валентина Бузмакова.

"Нева" просто была лучше. Шиманский тащил всё подряд, Виктор Бабкин и Николай Емельяненко выдали самый сильный матч в сезоне, в защите старались абсолютно все и блоком ловили даже Зайцева. А пермяки, уступая сначала три, потом четыре, и, наконец, пять мячей, стали торопиться, сваливаться на индивидуальные действия.

Попытки Бузмакова играть в семь полевых успеха тоже не принесли, как и попытки смены схемы в защите. В итоге случился разгром. А ведь до этого команды в сезоне встречались трижды. И три победы были на стороне Перми. Но в самом главном матче, когда и должно проявляться всё мастерство, весь опыт, это и сказалось.

Резюмируя: опытные "охотники" с Невы заломали "медведей". Питер – вновь с медалями, а Пермь нужно поблагодарить за отличный сезон.

Фото: пресс-службы ГК "Нева" и ГК "Пермские медведи

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»