ЧМ-2019. Виктор Киреев: "Россия — страна с большими гандбольными традициями, хотелось бы, чтобы они не канули в Лету"

18 января 2019

Мужская сборная России не прошла в основной групповой раунд чемпионата мира-2019, но будет биться за победу в оставшихся матчах турнира. Об этом после поражения от французов (22:23) заявил голкипер россиян.

— Мне проще играть против сильных команд, настрой запредельный, у всех ребят сейчас был такой настрой. Мне кажется, этим вечером в нападении не получилось немного, поэтому не дотерпели, делали поспешные броски, а у них защитники опытнее. Обидно проигрывать в конце, такие поражения самые обидные. Мы страна с большими гандбольными традициями, хотелось бы, чтобы они не канули в Лету, — приводит слова Виктора Киреева ТАСС.

Теперь россияне сыграют за 13-16-е места, матчи пройдут 19-20 января в Кельне, в первой паре встретятся команды России и Македонии, во второй — сборные Чили и Катара.

— Будем играть, продолжать бороться. У нас много молодых ребят, для которых это первый чемпионат мира в карьере, им очень нужен опыт таких соревнований. Нужно стремиться играть только на победу, — подчеркнул вратарь сборной.

Киреев сделал 14 сейвов и был признан самым ценным игроком матча.

— Свою игру в этом матче оцениваю на три с плюсом, потому что команда проиграла. Меня приучили с детства, что нужно бороться за каждый мяч. Нужно стремиться, расти с каждой тренировкой, этим и воспитывается мужской характер, — сказал Киреев.

Россияне выступали в группе вместе со сборными Бразилии, Германии, Сербии, Франции и объединенной командой Кореи. В первом матче предварительного группового этапа команда России сыграла вничью с сербами (30:30), затем обыграла корейцев (34:27), в третьем матче сыграла вничью с немцами (22:22), а в четвертом уступила бразильцам (23:25). Из группы "А" в следующий раунд вышли сборные Германии (8 очков), Франции (7) и Бразилии (6).

ЧМ-2019. Матч как турнир. Сплошное недоумение

Фото: ИГФ

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»