Olmpbet Суперлига. Ян Ковалёв: "То, что мы едва не прошли ЦСКА, урок и для нас самих. Дома будем осторожны: с Питером шутки плохи"

21 мая 2022

Правый крайний "Пермских медведей" Ян Ковалёв прокомментировал для БЦ победу над "Невой" в Санкт-Петербурге (27:24) в первом матче за третье место в мужской Суперлиге. По его словам, команда установку тренера и задачу на игру выполнила.

— Что помогло победить на берегах Невы?

Olimpbet Суперлига. Вратарские перформансы, шанс для "Невы" и без шансов для "Донских казаков"

— Удалось выполнить установку главного тренера. Играли преимущественно от защиты. По большей части всё получилось. Ну и удача помогла. Да, нас покинули несколько игроков, но каждый понял: надо надеяться только на свои силы. Валентин Бузмаков сказал: осталось два матча, мол, идите и берите своё. И все показали, что готовы взять инициативу на себя. И в то же время наша игра осталась командной. Даже после неудачи в полуфинале.

Да, у ЦСКА мы чуть не отобрали билет в финал. Но эта история и для нас должна стать уроком: почему бы и команде Дмитрия Торгованова с нами в Перми точно такое же не проделать после домашнего поражения? Питеру сейчас терять нечего, так что "ответка" будет сложной. Расслабляться нельзя. Да мы и не расслабляемся. Подготовка пойдёт по плану. В воскресенье будет выходной, поскольку вылетаем в 3 часа ночи из "Пулково", по Перми это будет вообще уже 5 часов утра.

"Нева" соперник серьёзный. Из исполнителей прежде всего отмечу левого полусреднего Павла Тураева. Уж как ни держали его, он нам "накидал" сегодня. Придётся искать против него новое оружие в ответной игре. И вратарь Виталий Шиманский у них сыграл отлично. Да и защита у питерцев жёсткая, но это в принципе для нас не новость. Мы, конечно, сегодня старались в этом компоненте тоже не уступать. Но главное, ещё раз скажу, то, что выполнили установку тренера, — рассказал Ковалёв.

Фото: пресс-служба "Пермских медведей"

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»