Венгрия. Клара Чисар-Секереш из "Ференцвароша" завершает карьеру: "Из побед больше всего запомню игру с "Ростовом"!"

19 мая 2022

34-летняя Клара Чисар-Секереш приняла решение завершить карьеру после этого сезона, она семь лет провела в венгерском "Ференцвароше", став с ним чемпионом страны и завоевав кубок, и даже была капитаном команды. До этого она выступала за "Эрд" и "Бекешчабу". В составе сборной Венгрии Клара Чисар-Секереш завоевала бронзу чемпионата Европы в 2012 году.

— Это решение давно назрело. Я провела здесь прекрасные семь лет, хотя это и не удивительно. Если бы меня что-то не устраивало, вряд ли я бы задержалась так надолго. Все эти семь лет я была там, где и хотела быть, делала то, что люблю, мне было комфортно здесь как в спортивном, так и в личном плане.

Когда я пришла сюда, то восприняла этот этап не как очередную ступеньку, а как вершину. Я нашла своё место и осталась на столько, на сколько смогла. Я не искала чего-то другого.

Из больших побед больше всего мне запомнилась игра с "Ростовом". Даже еще играя в "Эрде", я понимала, что с ним можно играть и побеждать. В последующих матчах мы часто были близки, но всякий раз не удавалось одержать верх. Так что победа в этом сезоне закрыла гештальт. Конечно, самый ценный успех — чемпионский титул, но эмоции после победы в кубке страны были ярче, ведь это был первый крупный успех в моей карьере, — приводит слова Клары Чисар-Секереш официальный сайт "Ференцвароша".

Лига чемпионов. Первый сбой "Ростов-Дона": когда не работает атака, не спасет и оборона…

Фото: fradi.hu

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»