Olimpbet Суперлига. Галина Габисова: "В гандбольной команде нет буквы "я". Всю жизнь так говорила. И если молодцы, то все молодцы"

18 мая 2022

Ростовчанки вслед за ЦСКА предсказуемо вышли в финал чемпионата России — в том числе и благодаря вратарям Галине Габисовой, Виктории Калининой и Анастасии Лагиной.

Все донские голкиперы отлично себя проявили в ответном матче с "Ладой": каждая сделала по шесть сейвов. Специально для БЦ игру прокомментировала Галина Габисова, которая уверена: вернуть чемпионский титул на Дон можно.

Olimpbet Суперлига. До эры плей-офф. Топ-11 главных легенд чемпионата России

У вас был неплохой задел перед ответной встречей. Но вместе с тем гандбол знает немало историй, когда он сослужил скверную службу.  

— Мы опытные. Шапкозакидательских настроений изначально не было. И Томаш Главаты постоянно напоминал: нельзя расслабляться, нужно показать тот же гандбол, что и в Тольятти.  Мы, кстати, так и на Волгоград до этого со всей серьёзностью настраивались в четвертьфинале. Я сужу по защите прежде всего.

Вот и эта игра проходной нам не показалась. И волжанкам надо отдать должное: девочки навязали борьбу. Скажу так: если бы не Настя Лагина в начале матча, всё могло быть хуже.

На всю среду объявлен выходной. Перезагрузка. Про ЦСКА будем думать с четверга. Именно так обозначил Томаш. Эмоции схлынут, тогда начнём готовиться.

Свой процент отражений я давно не оцениваю и даже не думаю о статистике. Да все хорошо отработали! Не будь такой защиты, никаких своих процентов не показала бы. В командных видах спорта нет буквы "я". Всю жизнь так считала и считаю. Если молодцы, то все молодцы.

Чувствую себя хорошо. Да и остальные в команде вроде тоже здоровы. За нами должок: нужен реванш после финала Кубка. Тем более — перед своими болельщиками играем же первый матч, ради них надо постараться, — подчеркнула Галина Габисова.

Фото: vk.com/rostovhandball

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»