Женская бундеслига. Официально. Российская полусредняя Ольга Горшенина подписала двухлетний контракт с "Неккарзульмом"

18 мая 2022

Как сообщает официальный сайт клуба из Германии, в новом сезоне состав "Неккарзульма" пополнит россиянка Ольга Горшенина.

Полусредняя покинет румынскую "Вылчу" и отправится в бундеслигу. Со своим будущим клубом Горшенина подписала двухлетнее соглашение.

— Я невероятно счастлива, что удалось убедить игрока такого калибра присоединиться к нам. С Луизой Шульце и Ольгой Горшениной у нас теперь есть два игрока в команде с большим международным опытом. Ольга может играть на всех позициях в задней линии, но у нее есть свои сильные стороны, особенно на правом полусреднем и в центре. Мы надеялись, что Линн Книппенборг продлит контракт. Поэтому нам потребовалось некоторое время, чтобы найти игрока, который, как я думаю, сможет привнести утраченное качество с уходом нидерландки.

Вице-чемпионка мира-2015 разыгрывающая Линн Книппенборг из "Неккарзульма" после сезона завершает игровую карьеру

Я знала, что Ольга хочет сделать новый шаг в своей карьере. К счастью, мы смогли убедить её переехать в Германию. Она готова бороться за наши цели и вести за собой команду. Она долгое время играла за сборную России и в Лиге чемпионов, а в этом сезоне выступала в Европейской лиге. Россиянка определённо станет одним из ключевых игроков в нашей команде, — отметила главный тренер "Неккарзульма" Таня Логвин.

Уроженка Тольятти на клубном уровне выступала за "Ладу", "Астраханочку", "Кубань", ЦСКА и венгерскую "Альбу". В составе сборной России 31-летняя Горшенина была бронзовым призёром чемпионата мира-2019.

— Знаю, что "Неккарзульм" — команда с большими амбициями. Это мой стиль, надеюсь, что смогу помочь команде добиться максимально возможного результата в чемпионате и выйти на топ-уровень. Таня Логвин точно знает, как использовать мои сильные стороны. С нетерпением жду возможности попробовать свои силы в бундеслиге, — поделилась Ольга Горшенина.

Фото: scmrmvalcea.ro

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»