Вице-чемпионка мира-2015 разыгрывающая Линн Книппенборг из "Неккарзульма" после сезона завершает игровую карьеру

13 мая 2022

В конце марта 30-летняя Линн Книппенборг объявила о завершении карьеры в сборной Нидерландов.

Призер чемпионатов мира и Европы разыгрывающая "Неккарзульма" Линн Книппенборг завершила карьеру в сборной Нидерландов

Теперь титулованная спортсменка приняла решение закончить выступления и на клубном уровне. В составе немецкого "Неккарзульма" ей осталось сыграть всего два матча.

— Я провела здесь три очень хороших года. Решение покинуть клуб было для меня сложным. Но я по-прежнему считаю, что это правильное решение для меня. После многих лет за границей я хотела бы вернуться домой к своей семье, своему парню и подругам, чтобы теперь наслаждаться общением с этими людьми, — объяснила своё решение разыгрывающая.

— Невероятно жаль, что такая спортсменка покидает гандбольную сцену. За два года, что я ней работаю, она впечатляла меня своим игровым мышлением. Уход Линн будет большой потерей для команды. Она является абсолютным образцом для подражания, притягивает за собой всю команду своим профессиональным отношением к делу. Мы перепробовали много вариантов, чтобы она согласилась остаться ещё на год. Но она всё-так возвращается домой. Надеюсь, Линн продолжит следить за нашей командой. Если честно, я надеюсь, что в какой-то момент ей может стать скучно дома без гандбола. И тогда она может вернуться к нам в любой момент, — поделилась главный тренер "Неккарзульма" Таня Логвин.

Книппенборг в 2015 году стала вице-чемпионкой мира в составе сборной Нидерландов. На ЧЕ-2016 также взяла серебро. На ЧМ-2017 и ЧЕ-2018 разыгрывающая завоевывала с командой бронзовые награды.

Фото: handball.su-neckarsulm.de

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»