ЧМ-2019. Рауль Алонсо: "Впечатлен игрой сборной Японии. Гандбол в исполнении команды Дагура Сигурдссона очень симпатичный"

17 января 2019

Испанский тренер БГК имени Мешкова поделился экспертным мнением о чемпионате мира в Германии и Дании.

— Как и ожидалось, немцы и датчане организовали потрясающий турнир. Атмосфера на матчах великолепная! И это заметно не только по тем поединкам, в которых играют хозяева. В других матчах тоже достаточно зрителей. С одной стороны — этого все ожидали, с другой — здорово, что именно все так и случилось. В Германии чемпионат мира обставлен так, как это немцы помнят еще с подобного футбольного турнира. Только немного в меньших масштабах.

Что касается матчей, то фавориты справляются со своей ролью: французы, хорваты, испанцы, немцы, датчане, норвежцы — все уже обеспечили себе место в основном раунде.

Но, если французов до чемпионата многие считали главным претендентом на золото, то сегодня котировки этой команды заметно упали. Хотя ни для кого не секрет, что эта сборная способна преображаться по ходу турнира. Плюс к этому ожидается возвращение в строй Николы Карабатича. Не исключаю, что французы откроют миру и новых звезд.

Что касается выступлений других команд, то очень впечатлен игрой сборной Японии. Да, команда Дагура Сигурдссона пока не брала очков. Но гандбол в ее исполнении очень симпатичный. Японцы в 2020 году будут принимать Олимпийские игры. Очевидно, что под это событие команда и строится. Будет любопытно следить за ее дальнейшим развитием.

Интереснее всего развивается ситуация в группе "А". Как на бирже — котировки каждой сборной колеблются от матча к матчу. Конечно, удивили россияне, сыгравшие вничью с Германией. Но даже этого может не хватить, чтобы выйти в основной раунд. Хотя бразильцы, которые пока главные претенденты на третье место, смотрятся сильнее.

Конечно же, пристально слежу за выступлениями Аргентины под руководством нашего главного тренера Маноло Каденаса. Ничья с Венгрией, вчерашняя победа над Анголой… Сегодня аргентинцы играют против Катара. Встретятся команды двух мною очень уважаемых людей — Маноло Каденаса и Валеро Риверы. Очень интересно будет понаблюдать за этим соперничеством, — приводит слова Рауля Алонсо официальный сайт БГК.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»