Высшая лига. Губернатор Омской области Александр Бурков: "Главный подарок, который нам преподнёс "Скиф", — первый выход в Суперлигу!"

14 мая 2022

В субботу омский "Скиф" в ответном матче финала высшей российской лиги обыграл "Чеховских медведей-2" (30:29) и впервые в истории стал чемпионом страны во втором дивизионе.

Высшая лига. Омский "Скиф" вновь победил "Чеховских медведей-2" и переписал лучшее клубное достижение, выиграв турнир

После награждения команду поздравил губернатор Омской области Александр Бурков.

— За 25 лет игры в высшей лиге мы имели серебряные, бронзовые медали. Но никогда у нас не было золота. И сегодня "Скиф" это золото получил! Я поздравляю всех болельщиков гандбола, саму команду, тренерский состав и благодарю за ваш труд, за вашу волю к победе и за красивую игру!

Команду "Чеховские медведи"  поздравляю с серебряными наградами и хочу сказать спасибо за действительно красивую игру, за волю к победе и за этот праздник, который вы устроили сегодня всей стране. И, наверное, главный подарок, который преподнесла нам любимая команда "Скиф" — это выход впервые за всё время омского гандбола в Суперлигу! Я поздравляю всех с этим праздником!приводит слова Буркова официальный портал правительства региона.

Также с выходом в Суперлигу "Скиф" поздравил генеральный директор Федерации гандбола России Лев Воронин.

— Я очень рад, что впервые в истории со следующего сезона-2022/2023 команда "Скиф" в Суперлиге будет представлять сибирский гандбол. Поздравляю омичей с выходом в Суперлигу! Хочу выразить слова благодарности губернатору Омской области, министерству спорта региона, руководству омского клуба "Скиф" за поддержку, за вашу работу, которая, как вы видите, приносит результат. И всего вам самого хорошего в будущем, — рассказал Воронин.

Фото: omskportal.ru

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»