Чемпионат России. "Невское" время – один тайм: грустить в Чехове будут лишь о травме Котова

7 мая 2022

Сопротивления хозяев в первом полуфинале хватило на один тайм. После перерыва чеховцы вышли собранными и злыми. 10 голов форы фактически обеспечили им путёвку в финал.

Olimpbet Суперлига. После равного первого тайма "Чеховские медведи" на выезде обыграли "Неву" в стартовом матче полуфинала турнира

Мужчины. Olimpbet Суперлига

1/2 финала. Первый матч

7.05. Нева (Санкт-Петербург) — Чеховские медведи — 22:32 (14:14)

Судьи: Семененко, Стреленый.

Нева: Шиманский (8/29=27%), Дьяченко (3/14=21%), Никулин (н/в); Насыров (0/3), Емельяненко (1/1), Коваленко (4/5), Столяров (3/3), Луня (2/3), Тураев (1/8), Дудик (0/2), Гордеев (н/в), Солодовников (1/1), П. Аркатов (1/2), А. Аркатов (1/3), Воронин (5/7), Бабкин (3/5).

Чеховские медведи: Павленко (4/17=23%), Грушко (9/18=50%); К. Котов (3/4), Андреев (1/1), Синицын (0/2), Беляев (н/в), А. Котов (2/3), Остащенко (2/3), Корнев (1/2), Дзёмин (8/14), Фурцев (2/2), Шишкарев (3/3), Ермаков (2/3), Кулак (4/8), Климовец (н/в), Каменев (4/5).

Ответный матч пройдёт в Чехове 14 мая.

Чемпионат России. "Невское" время – один тайм: грустить в Чехове будут лишь о травме Котова, изображение №1

Питерская весна откровенно припозднилась с тёплыми деньками, а потому, когда они наступают, настроение автоматически улучшается. И как-то не хочется выдавать порцию критики. Так что приготовьтесь — дальше будет "похвалы пост" в трёх частях.

Первый тайм в исполнении "Невы" подтвердил: если бы "медведям" в каждом матче, даже с командами, располагающимися за пределами топ-10, пришлось бы так напрягаться, далеко не факт, что их чемпионская серия осталась бы непрерывной.

И пусть было видно, что хозяева не могут тягаться с чеховцами в равноценности всех позиций или длине скамейки, их порыв невозможно не оценить. Благодаря умелым действиям и запредельной самоотдаче, питерцы сумели ликвидировать довольно быстро образовавшиеся "-3" незадолго до перерыва.

Да и не в цифрах на табло дело. Достаточно было обратить внимание на разговор на повышенных тонах, закончившийся легким рукоприкладством, между Александром Котовым и Евгением Дзёминым, чтобы понять — у гостей все идет не совсем по плану, а иногда и совсем не по плану.

Ну а после антракта уже пришёл черед для благодарностей "Чеховским медведям". Подопечные Владимира Максимова показали, насколько сильно они способны играть, когда их концентрация достигает близких к максимальным значений.

Чемпионат России. "Невское" время – один тайм: грустить в Чехове будут лишь о травме Котова, изображение №2

Великолепный второй тайм провел Артём Грушко, отразивший половину бросков соперников. Дзёмин, получивший в перерыве в дополнение к тёплым напутствиям от партнеров ещё и тренерские советы, стал главным действующим лицом чеховских атак. Защита выжигала все попытки её прорвать, а Никита Каменев сказал веское джокерское слово.

Пожалуй, именно здесь кроется единственная причина для расстройства у "мишек" и их поклонников. Выход Каменева был ознаменован травмой Александра Котова, которая, по всей видимости, окажется тяжелой — над плечом правого полусреднего долго колдовали врачи, а остаток встречи он просидел на скамейке, придерживая ледяной мешок. Если Котов пропустит финал, в который де-факто чемпионы России уже отобрались, это станет громадной потерей, как в обороне, так и в нападении.

Кубок России. Александр Котов: "Пусть Кубок побудет в новом месте, отдохнет. А в следующем году поедет домой" (ВИДЕО)

Наконец, арбитры Антон Семененко и Ярослав Стреленый тоже заслужили добрых слов. Медальные матчи не раз становились полем для конфликтов, а судейство вызывало, мягко говоря, вопросы. В субботу ничего похожего не наблюдалось — и дело не в том, что при разгроме претензии к служителям гандбольной Фемиды чаще всего проходят сами собой. Арбитраж был качественным и уж точно не односторонним: ошибки если и случались, то в обе стороны. Гандболистам оставалось только играть, тренерам — руководить процессом, ну а болельщикам — наслаждаться зрелищем.

Насладиться, правда, больше удалось собравшимся на гостевом секторе…

Фото: пресс-служба ГК "Чеховские медведи"

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»