Тимур Дибиров: "Из-за таких эпизодов гандбол из мужской игры превращается в какой-то бред"

15 января 2019

После драматичного проигрыша бразильцам отменять общение с прессой не стал ни главный тренер российской сборной, ни главный персонаж матча из числа игроков...

Эдуард Кокшаров: "Русские не ищут легких путей"

— Тяжело делать какие-то выводы. Надо пересмотреть игру, и, наверное, не раз. Все зависело от нас. Разбирали соперника, готовились. Было понимание, как может сложиться матч. В принципе все то же самое и произошло. Предупреждал, показывал, как будет играть сборная Бразилии. Но что-то не получилось. Нужно реализовывать свои моменты. Может, дело в нервозности. Может, не хватило тех эмоций, которые оставили в матче с немцами. В глазах ребят читалась какая-то опустошенность. Не получалось практически ничего, в том числе защита. Разве что в последние пятнадцать минут начали играть в обороне так и с таким желанием, как должны были с самого начала.





— В чем главная проблема российской сборной в этот вечер? Показалось, очень тяжело давались голы, особенно до перерыва...

— Согласен, очень тяжело. Вся разница в счете в первом тайме — это наши проблемы с реализацией и неспособность сыграть в защите так, как надо. Давали забрасывать легкие мячи. Причем все понимали, какие комбинации бразильцы играют, для чего, где атаки будут развиваться. Некоторые эпизоды мне тяжело объяснить.

— Матч с немцами здорово провел Сергей Марк Косоротов. Но его игру в поединке с бразильцами удачной не назовешь. Молодость?

— Думаю, да. У него все впереди. Скажем так: у нас не сыграли и более опытные гандболисты, которые должны были выходить и тащить на себе этот груз ответственности.

— Стоит ли ругать Тимура Дибирова за удаление?

— Понимаю: это эмоции. Единственное: даже если что-то произошло, нужно вести себя достойно, не стоит высказывать претензии судьям. Уже прозвучал свисток, и ничего не поменять. Тимур выкладывался на протяжении четырех матчей. Думаю, это просто выплеск эмоций. Дибиров — игрок, который любит побеждать и делает все для этого.





— Как охарактеризуете игру голкиперов?

— Уже говорил: они — винтики команды. Играет защита — играют и вратари. Играют вратари — легче защите. Не получалось у нас во многих аспектах.

— Как будете готовиться к матчу с французами?

— Все так же. Проведем детальный разбор. У нас есть тренировочный день. Будем играть на победу.

— Надеетесь, что все-таки удастся выйти в основной раунд?

— В глубине души верю, что корейцы обыграют бразильцев. Все-таки одну победу в группе они должны одержать. Но прежде всего нам надо решить свою задачу — обыграть сборную Франции. Считаю, сегодня это сделать проще, чем раньше. Как говорится, русские не ищут легких путей. Привыкли, что не все зависит от нас. Нужно готовиться, играть на победу и надеяться на чудо.

Тимур Дибиров: "Симуляция очевидна"

— Что же случилось в эпизоде, по итогам которого вы получили ту злополучную красную карточку в конце матча?

— Чисто игровой момент. Когда вратарь Алмейда подбирал мяч, он наступил на меня. Я его оттолкнул, чтобы убрать со своей ноги. Конечно, я очень расстроен. Из-за таких эпизодов гандбол превращается из мужской игры в какой-то бред. Здесь очевидна симуляция. И это дешево. Уверен, что судья эпизода-то не видел. Посмотрел, что вратарь лежит на полу, и достал карточку. По крайней мере, когда я спросил рефери, за что удаление, он так ничего и не сказал.





— Что было в игре бразильцев такого, к чему вы не были заранее готовы?

— Абсолютно нормальный и проходной соперник эти бразильцы. Ничего в них особенного, обычная средняя команда. Надо сильнее хотеть и стремиться, с максимальным желанием выходить на каждый матч, а не только на отдельные. И нам совершенно запрещено думать, что мы кого-то выше классом и это может сыграть за нас.

— Неужели на решающий матч в группе команда не настроилась?

— Мы уступили как команда. Значит, должны предъявлять претензии самим себе. У нас много чего не получилось. Надо смотреть и анализировать на холодную голову, но сыграли мы не на своем уровне.

— Команда не справилась не только с признанными лидерами бразильской атаки, но и с не самым мастеровитым линейным Винисиусом Тейшейрой.

— Нужно было плотнее обороняться. В частности, линейному вообще нельзя оставлять пространства. Что касается противодействия результативным игрокам задней линии, то это моя задача — мешать им комбинировать и бросать. Значит, здесь моя недоработка.





— Как оцениваете ситуацию в группе перед последним матчем?

— Такие поражения не проходят бесследно — это факт. Теперь будем готовиться к матчу с французами, нужно выходить и обыгрывать соперника, каким бы грозным и титулованным он ни был. Никаких калькуляций для нас теперь не существует.

Фото: пресс-служба ФГР, topsport.mk, sport.de, kicker.de

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»