Физиотерапевт БГК Бенас Блауздиунас: "Моя основная задача — это возвращение людей в строй после полученных травм и повреждений"

15 января 2019

Уже почти полгода в должности физиотерапевта БГК имени Мешкова работает литовский специалист Бенас Блауздиунас. В интервью клубной пресс-службе он рассказал, как возник вариант с работой в Бресте и что входит в обязанности физиотерапевта.

— Как получилось с вариантом трудоустройства в БГК?

— Руководство каунасской клиники, где я работал физиотерапевтом, узнало о том, что БГК ищет специалиста. Оно и предложили клубу мою кандидатуру. Конечно, для меня это стало большой честью — получить возможность поработать в такой известной команде. Поэтому без особых раздумий принял решение продолжить профессиональную карьеру в Беларуси.

— Интересно, как физиотерапевт смотрит игру своей команды? Что думает при этом?

— Еще до Бреста удалось поработать в гандболе. Какое-то время провел в каунасском "Гранитасе" на этапе своей стажировки. Гандболом "заболел" сразу — очень увлекательный и динамичный вид спорта. Правда, когда играет наша команда, следить за результатом получается во вторую очередь. Больше наблюдаешь за перемещением игроков: не видно ли каких-либо изменений в их движениях, не чувствуют ли они себя скованно? Когда происходит физический контакт, сам пытаюсь просчитать ситуацию: насколько был травмоопасен тот или иной момент. После свои наблюдения суммирую и готовлю упражнения, которые помогают игрокам укрепить проблемные места.

— Расскажи подробнее об обязанностях и работе в клубе.

— Моя основная задача — это возвращение в строй людей после полученных травм и повреждений. Плюс разработка индивидуальных планов восстановления: краткосрочных, среднесрочных, долгосрочных. Мой рабочий график зависит от количества тренировок. И от количества пациентов, с которыми я работаю в данный момент. Посвятить одинаково времени и проконтролировать 5-6 человек, безусловно, сложнее, чем одного-двух. Но стараюсь успеть все, — рассказал Бенас Блауздиунас.



Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»