Ирина Кудерова о проблемах "Балтийской зари": "Моральная поддержка Комитета по спорту — это здорово, но хочется ощутимого участия"

26 апреля 2022

Президент "Балтийской зари" Ирина Кудерова в интервью клубной пресс-службе рассказала об отсутствии внимания к клубу со стороны Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга.

По сообщению пресс-службы "Балтийской зари" сегодня не состоялась ранее запланированная встреча клубного руководства с Комитетом по спорту на тему финансирования команды.

Финансирование клуба — острый вопрос, который всегда стоит на повестке дня, и меня удивляет факт отсутствия внимания со стороны Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга. Уже в течение двух лет с момента создания клуб держит высокую планку спортивных результатов и уже сейчас имеет возможность выхода в Суперлигу — высший дивизион Чемпионата России по гандболу.

Моральная поддержка Комитета по спорту — это здорово, но хотелось бы более ощутимого участия, потому что для нашего города наличие женской команды мастеров по гандболу – это действительно уникальный момент. Мы постоянно находимся на связи с Комитетом, встречаемся на ежегодной основе, делимся своими достижениями и планами. Рассказываем, каким образом мы сегодня существуем, какие у нас есть партнёры, какая программа развития. Я вообще всегда открыто делюсь нашими планами. Что мы получаем в ответ? Что до 2025 года в программе субсидирования не запланированы какие-либо расходы на поддержку женской команды мастеров по гандболу.

Мне казалось, что если это не предусмотрено, то программу надо бы пересмотреть. Ведь логично! То есть, представители Комитета явно должны начать предпринимать какие-то шаги, ведь уровень Суперлиги — это совершенно другие затраты, которые лягут на клуб. Это календарный план (логистика команды на выездные игры), обеспечение домашних матчей, сборы. В течение всего времени клуб существует на средства, поступающие от партнёров и спонсоров, и мы каждый день продолжаем делать эту работу, но для того, чтобы нам шагнуть на следующую ступень Суперлиги, никак не обойтись без поддержки нашего региона.

Я надеюсь, что наши Комитеты обратят на это внимание и поддержат с точки зрения календарного плана. Хочется верить, что не только нам в Петербурге нужна женская команда мастеров, — сказала Ирина Кудерова.

Высшая лига. Ирина Кудерова: "Ждем, что наши результаты наконец-то найдут отражение в более ощутимой поддержке от города"

Высшая лига. Ирина Кудерова, президент "Балтийской Зари": "Мы мечтаем занять первое место в высшей лиге и выйти по итогам сезона в Суперлигу"

Фото: пресс-служба "Балтийской зари"

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»