Тренер сборной России по биатлону Артём Истомин: "Обращаю внимание на тренеров из игровых видов спорта, больше нравится гандбол"

16 апреля 2022

Член тренерского штаба сборной России по биатлону Артём Истомин в интервью Михаилу Гончарову для "Матч! ТВ" рассказал, что в своей работе опирается в том числе и на опыт гандбольных коллег.

— Обращаю внимание на тренеров из игровых видов спорта, но говорить, на кого лично, не хотел бы. Почему игровые? В игровых видах спорта перед тобой стоит задача собрать несколько лидеров в один коллектив, причем собрать так, чтобы они решали свои конкретные задачи для достижения общего результата, — это высший пилотаж. Но при этом я не всегда понимаю, они ли это делают, или кто-то эту работу выполняет за них. Возможно, у спортсмена может быть и личный психолог.

— Ты говоришь о каком-то конкретном игровом виде спорта?

— Больше нравится гандбол.

— Тебе интересны методы Трефилова?

— Равняюсь не на него, но то, что он делает также полезно (смеется). Работая в команде, я понимаю, как себя нужно вести с одним спортсменом и как с другим. Для их эффективной работы я даже готов пойти на риски: могу подпортить со спортсменом отношения ради его результата, — рассказал Истомин.

Глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе о Евгении Трефилове: "Люблю, когда работают живые люди с эмоциями, которые могут и дрозда дать"

Фото: matchtv.ru

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»