Линейная "Дьёра" Линн Блом: "Я пример того, что материнство и спорт топ-уровня идут рука об руку. Не нужно отказываться от детей ради карьеры"

12 апреля 2022

Линейная "Дьёра" Линн Блом в интервью Nemzeti Sport рассказала, как ей удается совмещать выступление на топ-уровне с материнством. Шведка — мама четырехлетнего сына Уилтона.

— Амандин Лейно и Лора Глозе тоже воспитывают детей, мои коллеги очень помогли мне на начальном этапе в Дьёере. Лора, как и я, приехала в Венгрию с ребенком, хотя с ними еще живет помощница по хозяйству из Франции. Между нами с Глозе сложились особо теплые отношения.

Конечно, в бытовом плане мне непросто быть матерью-одиночкой. Есть сложности с планированием. Например, когда получаю недельный план тренировок, сразу же связываюсь с нянями, согласовываю графики. Впрочем, не жалуюсь. У нас уже сложилась рабочая система. Хотя Уилтон иногда говорит, что не хочет, чтобы няня уходила.

— Вы всегда планировали стать матерью во время карьеры?

— Я люблю детей. Если бы не играла в гандбол, думаю, была бы матерью уже троих детей. Честно говоря, изначально не думала, что стану рожать, будучи игроком. Но потом я видела все больше и больше примеров других девочек. Беременность совсем не означает конец карьеры. Спрашивала себя, почему бы и нет? Моя беременность не была запланированной, поначалу я запаниковала, но вскоре успокоилась. Была счастлива, что стала матерью в молодом возрасте. Вижу, что многие игроки в возрасте около тридцати лет начинают нервничать из-за детей, я же могу быть уверена, что самый прекрасный подарок в моей жизни уже у меня есть.

— Вы не стесняетесь открыто говорить о проблемах в личной жизни?

— Меня вдохновили многие женщины, которые поделились своими историями с ними. Была уверена, что пойду тем же путем. Возможно, этот опыт будет полезен и другим. Я пример того, что материнство и спорт топ-уровня идут рука об руку. Не нужно отказываться от детей ради карьеры. Да, часто встречаются сложности, но я справляюсь, даже воспитывая сына в одиночку. Многим парам куда легче, знаю много примеров, — рассказала Блом.

ЧЕ-2020. Яркое свечение. Линн Блом — игрок года в Швеции, набравшая силу всем недугам вопреки

Фото: nemzetisport.hu

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»