Франция. "Мы забыли устно предупредить Клоэ, но принесли ей свои извинения". Официальное заявление "Тулона" о ситуации с Клоэ Бюлле

11 апреля 2022

"Тулон" выступил с официальным заявлением по поводу ситуации с Клоэ Бюлле. 

Франция. Скандал в "Тулоне". Клуб расторг контракт с вице-чемпионкой Олимпиады в Рио Клоэ Бюлле, ставшей мамой несколько месяцев назад

Летом 2021 года Клоэ Бюлле объявила руководству о своей беременности. Клуб и медицинский персонал тогда оказывали ей максимальную поддержку.

Осенью главный тренер Стефан Плантен и руководство клуба провели собрание с игроками по поводу перспектив на следующий сезон. Наставник объявил Клоэ, что хочет подписать контракт с еще одной правой крайней, на что Бюлле ответила, что намерена продолжить карьеру.

В конце ноября "Тулон" уведомил агента гандболистки о том, что контракт на следующий сезон продлен не будет. "Мы забыли устно предупредить Клоэ, но принесли ей свои извинения".

Клуб хочет напомнить, что он всегда сопровождал своих игроков во время беременности. "Тулон" отмечает, что в последнее время профессиональные клубы добились значительного прогресса в защите игроков в период беременности, благодаря работе Союза профессиональных женских гандбольных клубов.

"Клуб и тренер ждут Клоэ в конце этого сезона и сделают все, чтобы она могла быстро найти новый клуб, соответствующий её уровню и амбициям. Также будет организована пресс-конференция". 

"Тулон" оставляет за собой право предпринять любые соответствующие юридические действия. 

Фото: пресс-служба "Тулона"

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»