Кубок России. Алексей Гумянов: "Преимуществами "Звезды" должны стать большое желание, подкрепленное подготовкой, и разнообразие систем защиты"

8 апреля 2022

Главный тренер "Звезды" Алексей Гумянов поделился ожиданиями от предстоящего "финала четырех" Кубка России.

Завтра подмосковной команде предстоит сыграть с ЦСКА. Начало поединка в Краснодаре в 13.00 (мск).

— Надеюсь, "финал четырех" станет праздником гандбола и порадует болельщиков хорошей игрой в исполнении всех команд. Недавно в Буденновске "Виктор" доказал, что настрой, самоотдача и поддержка зрителей способны сотворить сенсацию. Мы тоже будем сражаться изо всех сил. Хотя и смотрим на ситуацию реалистично — завоевать Кубок стремятся все участники "финала четырех", но шансы ЦСКА и "Ростов-Дона", конечно, выше.

Жеребьевка прошла без сюрпризов. Конечно, перед ней каждый думает, кого хотел бы получить в соперники в полуфинале. Но если ты настоящий спортсмен, профессионал, а не просто участник, ты стремишься к победе в любом матче, и не важно, кто вышел против тебя.

"Кубань" в последнее время прогрессирует и уже не раз продемонстрировала свою неуступчивость. Это как раз пример готовности бороться с любым соперником — краснодарки всегда отлично настроены. В обороне они играют очень жестко, порой даже грубо. Используют свои сильные стороны, показывают быстрый гандбол. Плюс получат преимущество за счет домашней площадки.

"Ростов-Дон" потерял много классных игроков, но остался очень опытной командой. Возможно, состав теперь не такой сбалансированный, однако на каждой позиции все равно есть гандболистки высочайшего уровня, способные действовать быстро как вместе, так и индивидуально. И, конечно, с возвращением Вяхиревой команда стала смотреться очень динамично и продуктивно.

ЦСКА тоже понес потери, но смотрится сбалансированно. На каждой позиции минимум два взаимозаменяемых человека. Это один из главных претендентов не только на Кубок, но и на чемпионство.

Будет очень интересно играть с такими соперниками. Думаю, понравится и болельщикам, тем более в отсутствии международных матчей.

Мы провели сбор на базе в Протвине, где делали акцент и на функциональную подготовку, и на тактико-техническую. В составе 20 человек, все здоровы, на всех рассчитываем. Нашими основными преимуществами должны стать большое желание, подкрепленное подготовкой, и разнообразие систем защиты, — приводит слова Алексея Гумянова официальный сайт ФГР.

Фото: rushandball.ru

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»