ЧМ-2019. Новых сенсаций пока не подвезли

14 января 2019

В отличие от первого тура в группе "D" во втором все было спокойно. Европейцы добыли по два очка. Катарцы стали на путь исправления. Самое интересное впереди.

ЧМ-2019. Не день исландцев

Мужчины. Чемпионат мира. Предварительный раунд

Группа "D" (Копенгаген)

13.01. Катар — Египет — 28:23 (15:12) (Али Юссеф — 9, Кароль Марсо — 6; Эльахмар — 6, Шебиб — 5).

Второго поражения сборной Катара на родине не поняли бы. От амбициозной команды ожидают как минимум выхода в основной раунд турнира. Что ж, несмотря на победу, качество игры серебряных призеров ЧМ-2015 пока что оставляет желать много лучшего.

Когда говорят об испанских тренерах, то обычно вспоминают работу с видео, помешанность на скорости и стремление к обыгрышу. Увы, есть у такого подхода и обратная сторона: как только первоначальный план дает сбой, необходимо перестраиваться на более сложные схемы, требующие от игроков большего класса.

Как вы понимаете, даже несмотря на немалое количество сильных натурализованных игроков у катарцев и представителей хороших европейских чемпионатов у египтян, с тем, чтобы набрать атакующую шестерку для хорошего позиционного гандбола, у Валеро Риверы и Давида Дависа туго. Так что каких-либо кардинальных перестроений ждать не приходилось.

В таких условиях два очка, как это часто бывает, достались тем, кто допустил меньше ошибок. Египтяне до поры шли впереди за счет чуть более стройной обороны и вратарских геройств Карима Хендави. Но стабильности защитникам на весь матч не хватило, и на первый план вышли потери в атаке. Их зашкаливавшее количество у "фараонов" и предопределило исход встречи.

13.01. Венгрия — Ангола — 34:24 (18:8) (Бока — 5, Балог, Джамали, Часар — по 4; Перейра — 5, Пештана — 4).

Совершившие в первом туре сенсацию ангольцы успех не развили. Венгры полностью контролировали ход матча и не стремились во что бы то ни стало выиграть с максимальной разницей. В отличие от группы "A", где ничья может оставить одну из команд за пределами топ-12, здесь осечка во встрече с аргентинцами не критична. Гораздо важнее взять свое в матчах со сборными Катара и Египта.

Иштван Чокняи всех лидеров в бой не бросал. Равномерность выделенного игрокам времени подтверждает, что наибольший наигрыш оказался у Петера Хорняка — 40 минут. Это обстоятельство поставило перед организаторами непростую задачу по выбору игрока матча. Награду получил отдыхавший во втором тайме Роланд Миклер. За первую тридцатиминутку он справился с 10 из 18 бросков по его воротам.

13.01. Швеция — Аргентина — 31:16 (15:10) (Закриссон — 6, Экберг — 5; Ф.Фернандес — 6).

Турнирное положение (после 2 туров). 1.Швеция — 4. 2.Венгрия — 3. 3.Катар — 2. 4.Ангола — 2. 5.Аргентина — 1. 6.Египет — 0.

Ближайшие матчи. 14.01. Венгрия — Катар. Аргентина — Египет. Швеция — Ангола.

Без потерь идут только шведы. Аргентинцы упирались лишь полтайма. Происходившее дальше — бенефис Андреаса Палички. К 16 сэйвам на любой вкус (53% надежности) голкипер присовокупил гол и бросок в штангу.

Парни Маноло Каденаса смотрелись блекло. При этом не сказать, что шведы были близки к идеалу: много потерь, не лучшая форма некоторых лидеров, проблемы с реализацией отрывов. Было видно, что у команды Кристиана Андрессона есть резерв для качественного скачка. Но в отдельно взятый вечер хватило и хорошо отлаженной защиты 6-0.

Фото: ihf.info, sportbibeln.se.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»