Даниил Шишкарев: "Победы, конечно, поднимают настроение. Но, как и неудачные результаты, нужно их забывать и идти вперед"

13 января 2019

Капитан сборной России в интервью официальному сайту ФГР подвел итоги победного матча с корейцами. Напомним, игра завершилась со счетом 34:27 в пользу команды Эдуарда Кокшарова.

— Итогом матча с Кореей довольны?

— В первом тайме мы действовали, как и планировали. Во втором моментами был сумбур. Я доволен победой, но не доволен окончательным результатом. После ничьей с Сербией важно набрать хорошую разницу забитых и пропущенных мячей — это может сказаться. Мы же многовато пропустили.

— Эта команда-загадка вас чем-то удивила?

— Все было ожидаемо. Да, эти игроки не выступают в Европе и видео с ними не найти, но мы посмотрели игру первого тура Корея — Германия. Сделали анализ, разобрали лидеров.

— Настроение после победы поднялось?

— Победы, конечно, поднимают настроение. Но, как и неудачные результаты, нужно их забывать и идти вперед.

— После анализа первого матча вам стало понятнее, чего не хватило сборной России для победы над Сербией?

— Когда зашли в раздевалку, стояла гробовая тишина. Это мне не очень понравилось… Да, мы могли выиграть, но могли и проиграть. Можно даже сказать, что спаслись. Открытие турнира — это всегда тяжело: довлеет результат, сложно справиться с нервами. Отсюда неспокойное состояние. В частности, я был не в своей тарелке, хотя, казалось бы, опытный игрок, нужные голы не забил… Но повторюсь: забыли, идем дальше, — рассказал Даниил Шишкарев.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»