Девичья сборная Ирана впервые в истории страны выиграла чемпионат Азии и вместе с командой Казахстана квалифицировалась на чемпионат мира

29 марта 2022

Гандболистки сборной Ирана стали победителями девичьего чемпионата Азии. Это первый титул для представителей этой исламской страны на каком-либо уровне за всю историю гандбола, отмечает сайт ИГФ.

На турнире в Казахстане иранки одержали четыре победы, обыграв сверстниц из Узбекистана (44:35), Индии (25:24), Сирии (36:21), а также хозяек (20:19). Набрав 8 очков, они заняли первое место и отобрались на чемпионат мира (U-18), который пройдет в августе. Также на мундиаль отправится сборная Казахстана, финишировавшая на домашнем форуме второй.

История Сергея Никуленко: от зала с разбитыми стеклами до молодежной сборной Ирана

Добавим, что в турнире не участвовали команды Японии, Южной Кореи и Китая, отказавшиеся ехать в Казахстан из-за ограничений, связанных с коронавирусом. Эти сборные завоевали в общей сложности 21 медаль из 24 возможных на предыдущих девичьих чемпионатах Азии. Все 8 прежних таких турниров выиграли кореянки.

Юниорская сборная Индии прервала гегемонию Южной Кореи и выиграла чемпионат Азии (U-20). Индианки впервые выступят на андеровском чемпионате мира

Фото: ihf.info

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»